Skip to content

서울천문동호회

홍두희2012.05.16 12:05

좋은것 골랐네요(난 못 찾았는데)
1. 웜과 이 감속기를 직결할수 있으면 하는 것이 좋아요. 75/30 의 기어를 추가로 붙이는 것보다는 직결이 좋지요.
2. 이 모터는 7.5도 라고 나와있는데 이것은 360도/7.5도 = 48스텝입니다. 이제는 24스텝이 거의 없어요.
3. 5v용을 사용할지 12v용을 사용할지 정해야 하겠지요, 5v용을 사서 5v(6v)에서 작동하면 전류가 너무 많이 먹을거예요
1A 정도먹겠네요. 12V용을 사서 6V또는 9V 로 동작시켜보고, 그래도 안되면 12V로 동작시키는 것이 좋을것 같아요.
4. 계산식은 맞아요. 최종값인 86164초를 맞추는 것이고, 처음의 0.019..어쩌구 하는 값은 다른 결정된 값 이후에 86164를
맞추기위한 겁니다. 이 값이 어찌되던간에 내가 맞춰줄테니 염려놓아요.

5. 19msec 근처는 1초에 50번 모터가 진동하며 움직인다는 겁니다. 이모터는 200pps~400pps까지 적당하게 작동하니(12v)

항성시에서 50pps 또는 100 pps 사이에 작동하도록 기어등을 게산하면 좋을것 같습니다. 

Seoul Astronomy Club © Since 1989, All Rights Reserved

Design ver 3.1 / Google Chrome 에 최적화 되어 있습니다.

sketchbook5, 스케치북5

sketchbook5, 스케치북5

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소