딥스카이

굴절망원경 총출동(5월 27일 번개)

by 박창목 posted May 30, 2017
?

ESC닫기

- 촬영 일시 : 2017.5.27
- 촬영 장소 : 강원도 홍천군 방내리
- 적도의: em200 temma2 jr. + Brog77EDII 비축 + Lodestar2 + 멕심 오토가이드
- Luminance: 106mm 아포굴절 + Borg 0.7 reducer + ASI1600MM
- RGB : Brog77EDII + WO 0.8 reducer + ASI1600MC
- 베일성운노출: L 60011, RGB 60011
- 북아메리카성운노출: L 6005, RGB 6006

가지고 있는 망원경을 총출동시켜, 모노이미지와 칼라이미지를 동시에 촬영하려는 프로젝트를 진행하고 있습니다. 하지만 여러가지 문제가 생깁니다
처음 0.7리듀서를 사용하니 초점조정에 늘 실패하네요. 전기를 많이쓰니 12V 파워도 자꾸 꺼집니다.  가이드도 잘 안되더군요. 

자주 관측못가니 한번갈때 촬영매수를 늘여보겠다고 시작한 일인데. 막상 해보니 복잡하네요