[re] 조언 한가지 부탁드립니다

by 홍정림 posted Dec 23, 2002
?

ESC닫기

>저는 서울에 있는 중학교 과학 교사입니다.
>천문반을 맡고 있는데 프로그램이 있을 때만 학생들을 데리고 관측회를 다니다가 이번 방학 때는 우리학교 끼리만 가자고 하도 졸라서 가려니 딱히 떠오르는 곳이 없네요.
>프로그램이 운영되는데 말고 숙소만 해결하면 되는 곳으로 가고 싶은데 관측장소로 적합한 곳이 있으면 추천해 주세요.
>학생들은 10여명 정도랍니다.
>서울에서 가깝고 숲이 있는 곳이라면 금상첨화이겠지요.
>꼭 답장 써 주세요.
>

제가 가입하고 나서 참석했던 관측회는 모두
청태산 자연휴양림에서였습니다.
말씀처럼 특별히 마련된 프로그램 없이
자체적으로 관측할 수 있고 숙박만 가능한 곳이지요.
하지만 차량이 없다면 이동하시기에
조금 불편하실지 모르겠습니다.
겨울에는 눈이 많이 내려서 휴장하기도 한다는데요,
아직까지는 괜찮은 것 같습니다.
>
청태산 휴양림 033-343-9707(둔내)  
http://www.nofo.go.kr/05-Huyang/03-ct/ct01.htm

청태산 휴양림 ( 033-343-9707)
====================================================
둔내인터체인지에서 7-8KM, 둔내휴양림 근처에서
구 고속도로로 진입 (둔내휴양림입구 -> 삽교쉼터식당 ->
구 고속도로 -> 오른쪽 푯말. 둔내출구에서 삽교쉼터까지
6 KM, 삽교쉼터에서 1.2KM)or
영동고속도록 둔내 I.C를 빠져나와 둔내면 소재지 시장통으로
진입하여 지방도를 따라 오시면 됩니다.
(청태산 휴양림 홈페이지소개글)