안녕하세요 외국인데요 ^^

by Mulato posted Sep 21, 2007
?

ESC닫기

이름: Lionel
보유장비: 80ED Orion Refractor, Eq6, 350D
관심분야: "은하수 밭" 보기, 한국 연습하기~~
가입시기: 2007/09/21
E-Mail: lionello@daum.net

여러분 안녕하세요 !

저 27 살 프랑스 사람이예요.
한국어 왜 할 수 있냐면 저의 아내가 한국인이 때문이예요.
아주 머어어언 한국 까지도 천채를 바라보는 쟁이들이 있네요~~ 좋아 좋아 ^^

별 사진 찍을 수 있는지 수 달밖에 안 되었지만 천체물리에 대해서 관심이 있는지 오래만에 되요.

바로 말하면 제가 한국에 10 월에 있을텐데 프랑스에 비해서 한국에서 보유장비를  더 싸게 살 수 있을지 궁굼하고 있어요. 특히 ㅇㅙㅂ컴이나 CCD 카메라나 reticle eyepiece를 같은 가벼운 물건를 필요해요.

서울에 있는 재미있는 가게 알려주실레요 ?
그리고 또 한국의 빛 오염을 보여주는 지도를 어디러 찾을 수 있는지 알려주시면 감사하겠어요 ^^.

Lionel

* 홍두희님에 의해서 게시물 이동되었습니다 (2009-01-01 00:07)