Skip to content

서울천문동호회

?

?

안녕하세요 대전,충청지방에 거주하고 온라인은 '별하늘지기'활동하고 있는 김성엽이라고 합니다.
제가 5~6년전에 빅센에서 나온 오토가이드인 AGA-1을 구매 해서 한동안 사용했었습니다. 그러다가 어느날 고장이 나서 업체에 문의 했더니
일본보내서 수리하는 비용이 많이 나올듯하고 수리할 수 있는지도 미지수니 차라리 버리는게 좋겠다였습니다. 당시에 노트북으로 가이드하고 있어서 큰 문제가 없기도 했고..이후에 어찌어찌 수소문해서 부산에 전기.전자 하는 분에게 보냈었는데 수리를 못했습니다. 봐주신분도 고쳐져야 돈을 받겠다고 하셔서 자꾸 보내기도
뭐해서 그냥 가지고 있다가 다시 생각이 나서 별하늘지기에 글 올렸더니 여기에 문의해보시라고 해서 글 남깁니다.
사진을 못올려서 설명하기 어려운데 혹시나 관심이 있고 도움주실수 있는지 여쭙니다.
  • 김광욱 2013.08.29 12:20
    제 바이삭 업어갔던 성엽씨 맞죠? 서천동 홍회장님이 굉장히 관심을 가지시는 분야가 가이드 장비인데....연락 한번 해보시는 것을 추천드립니다.
    물리적으로 고장난게 아니고 전기/전자 적으로 고장난거라면 대부분 고쳐주실수 있으실겁니다. 서천동 가입하시고 서천동지식인 게시판에 문의글 올리세요
  • 김성엽 2013.08.29 16:34
    네~ 그 성엽 맞습니다^^ 말씀감사합니다 ㅎㅎ
  • 오영열 2013.08.29 20:10
    회장님은 서울 시흥동에 사십니다. 직접 들고 찾아 가시면,
    내치지 못하는 성격이십니다. 잘 이용하세요 ㅎㅎㅎ
  • 김성엽 2013.08.29 20:46
    감사합니다^^ 중요한 정보 알려주셔서 감사합니다. 알려주시는김에 어떤걸 좋아하시는지 알려주시면 감사하겠습니다 ㅎㅎ
  • 오영열 2013.08.29 22:54
    댓가를 바라시는 분은 절대 아닌데..... ( 마음/정성이 깃든 건 다 좋아 하십니다 )
    편히 가십시오 호호홋

Make your foot print for Seoul Astronomy Club

서천동에 남기고 싶은 말씀을 적어주세요

1. IE8 로그인 안되요~

2. 안녕하세요. 별하늘지...

3. 안녕하세요 대전,충청...

4. 『문득 바라본 밤하늘엔...』 - 2013 별하늘지기 천체사진 전시회

5. No Image 21Feb
    by 거창월성청소년수련원
    2013/02/21 by 거창월성청소년수련원
    Views 1354 

2013년 월성 메시에 마라톤 개최 안내

6. 2005년에 가입은 했지...

7. 안녕하세요?가끔 구글 ...

8. 스타파티의 사진,동영...

9. 일부 IP 차단 합니다.

10. (방명록잠시제한)2012...

11. No Image 26Jul
    by 엄성민
    2012/07/26 by 엄성민
    Views 1245 

어제 관측 모임에서 서...

12. 안녕하세요? 디노입니...

13. No Image 22Jun
    by 김은영
    2012/06/22 by 김은영
    Views 1263 

안녕하세요~^^ 4월에 ...

14. 안녕하세요. 임재식입...

15. 학생 영상제작 동아리'올드보이' 입니다!

16. 안녕 하세요 전 정상...

17. 오래간만에 인사 드립...

18. No Image 14Jan
    by anonymous
    2012/01/14 by anonymous
    Views 1296 

저를 기억하실지 모르...

19. No Image 13Jan
    by anonymous
    2012/01/13 by anonymous
    Views 2973 

현재 XE core 문제로 ...

20. 매번 수고하시는 서천...

Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 Next
/ 7

Seoul Astronomy Club © Since 1989, All Rights Reserved

Design ver 3.1 / Google Chrome 에 최적화 되어 있습니다.

sketchbook5, 스케치북5

sketchbook5, 스케치북5

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소