Skip to content

서울천문동호회

정관후기

?

?

날씨도 좀 별로였지만 역시나 또 기기트러블로 (그간 고치지를 않았으니 당연하겠죠~)
일찌감치 안시장비를 접고 포터블 적도의 star adventurer를 테스트했습니다.

보이는 별이 거의 없어서 마구잡이로 이곳 저곳 찍어봤는데
70mm 180sec에 그런대로 점상이 잘 나옵니다.

새벽녘에 회장님이 암흑대가 떠오른다고 외치길래 (물론 나는 안 보임ㅋㅋ)
광각으로 대충 겨누고 찍었더니 희미하게나마 나왔네요.

점심때쯤 집에 도착해서 지금까지 미니타워를 돌려보고 있는데
아무 에러메시지없이 너무 멀쩡하게 잘 돌아 갑니다. 구신이 곡할 노릇입니다.ㅜㅜ

어쩌면 원인은 gps모듈의 이상작동일 수도 있겠다는 생각이 드네요..
방안이라 gps가 안 잡히거든요. (gps on=대기상태, gps ok=연결)
먼지가 좀 걷히면 베란다에서 다시 한번 테스트를 해봐야겠습니다.

<3/25 추가>
gps는 아무 잘못 없음^^

촬영한 사진을 백업하다 보니 핸펀 안에 매우 진지한 영상이 들어 있더군요^^

• 안정철 2015.03.22 22:37
    동영상 안보여요..보고 싶어요...
  • 안정철 2015.03.22 23:11
    하하...술 엄청 마셨는데.. 지금보니 잼나네요.....
    관측은 안 하고 잘놀았습니다..황사덕에..^^
  • 이강환 2015.03.23 03:11
    빨리 고쳐서 천체동영상 보여주세요.
    추적60분 자료화면같은 동영상말고요^^
  • 강문기 2015.03.23 08:28
    재미난 동영상ㅋㅋㅋ
    그런데 조선생님 밴드하셨다고 들었는데 좀 ... ^^
  • 조용현 2015.03.23 17:12
    좀 그렇죠?? ㅎㅎ
    담기회엔 좀 더 잘 해보겠습니다...뵙고 싶네요~~
  • 방내리의 아침 7시. 가신분은 가셨고, 주무시는 분들은 주무시고.

• 조용현 2015.03.23 17:13
    가관이지만 너무 재밌는 영상입니다~~~ 촬영 굿~~
  • 김신구 2015.03.24 13:22
    저도 노래 한소절 부르는데......!!!!
  • 이상헌 2015.03.25 17:36
    아뉘~~~ 제가 떠나자마자 이렇게 재미져도 되는 겁니꽈~~ ㅡㅡ;;
    (조샘 ㅋㅋㅋ)

서천동 Life

서천동 회원님들의 살아가는 이야기를 담아봅니다.

공지 서천동 Life 갤러리 이용 규칙 입니다. 김광욱 2010.05.17
  1. 6D ISO 감도 테스트 겸~~ 1 file

2. 이교수님 가회동 전시회 개회날 한 풍경 0 file

3. 2015 한강몽땅프로젝트(여의도별보기) 에서 찍은 사진들입니다... 5 file

4. 생전 두번째로 이런 일도 해봤습니다. 13 file

5. 5월16일 정관사진.. 일타삼피 2 file

6. 2015년 4월 10일 방내리에서 5 file

7. 지나가다 찾은 08년 EBS 동영상. ㅋ 1 file

8. 정관후기 9 file

9. 3월정관 사진 8 file

10. 2월 정모 사진 8 file

11. 새해 복 많이 받으세요 5 file

12. 2015년 1월 28일 공짜짬뽕^^ 2 file

Board Pagination Prev 1 ... 4 5 ... 54 Next
/ 54

Seoul Astronomy Club © Since 1989, All Rights Reserved

Design ver 3.1 / Google Chrome 에 최적화 되어 있습니다.

sketchbook5, 스케치북5

sketchbook5, 스케치북5

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소