Skip to content

서울천문동호회

?

?

기다리고 기다려 참가한 정관이었던 데다 저 말고도 오랜만에 뵙게 된 분들이 많아 더욱 보람있던 모임이었습니다.

맨날 농땡이만 치던 저까지도 별빛에 하도 굼주려 있었던지라 관측중 사진은 찍지도 못했네요.

관측회 중 중요한 몇 장면만 찍어서 보여드리죠~ (사실 남은 사진 몇 장이라는 것이 정확한 표현이지만...)

이번 정관 최고의 이벤트! 회장님과 물 퍼내기!

처음엔 모두들 회장님을 말렸으나... 나중엔 모두들 비닐봉지에 플라스틱 찬합까지 동원하여 다 퍼내고 말았습니다.

작업이 끝날 때 쯤엔 왠지 모르게 아쉬워지더라는...

작업 마치고 저녁식사를 기다리다 회비를 내는 아름다운 장면!

금번 참가자들 모두 찍히셨네요. 우측 상단부터 시계방향으로 이상헌님, 박은정님, 염강옥님, 강지현님, 공대연님,

이수진님, 찍사 빈자리, 회장님, 강문기 교수님, 새로 오신 이상재님

슬슬 출출하던 차, 오랜만에 다시 해 본 고구마 구워먹기! 얼굴에 검댕이 묻는지도 모르고 정신없이 까먹었습니다.

끝까지 사진을 거부하신 두 분은 편집해드렸습니다. ㅡㅡ;;;

다음날 아침? 최후 생존자가 아닌 최종 기상자들. 12시 다 돼서 일어났대요~ ㅎㅎ

매번 저 혼자 남아 주섬주섬 챙기고 왔는데 게으름도 전염되는듯.

이제 가을입니다. 여물어가는 낱알처럼 기쁜 일만 가득하시길~

• 홍두희 2005.10.11 03:09
    '이상' 한 일이 있어요
    8일 관측회에 '이상헌'님이 참석하셨고, '이상재'님이 새로 오셨습니다.
    9일 '이상철'님이 장비관련 문의 전화가 왔었고,
    10일 '이상호'님이 가입의사를 메일로 보내주셨습니다.
    '이상' 입니다.
  • 성해석 2005.10.11 10:06
    정말 재밌었겠네요.... 음 고구마....
  • 유종선 2005.10.11 10:27
    고구미! @.@
    이번 정관에 못간게 더 억울해 집니다. ㅠ.ㅠ
    별도 못보고... ㅠ.ㅠ

그나저나 저 위에 수로 공사할때의 사진, 역쉬! "보도진"은 즐겁죠? 흐흐흐

오랜만에 뵐분들이 계셧는데 너무 안타깝습니다. 사진들을 보니 너무나 다정하고 즐거운, 그리고 대박 정관이었다는게 실감나게 느껴집니다.
  • 정중혁 2005.10.11 12:36
    이상재님이시군요~ 수정 완료!
    보도진도 예외 없었답니다. 계속 회장님과 같이 있었거든요. ㅎㅎ
  • 홍두희 2005.10.12 02:35
    우리 게시판에도 이런 멋진 글과 그림이 올라가네요.
  • 염강옥 2005.10.12 10:49
    시간의 흐름에 따라 이번 정관을 한눈에 볼 수 있게 올려주셨네요. 거의 1년만에 정관다운 정관이었습니다. 또 고구마 먹고싶다.
  • 이상헌 2005.10.14 10:59
    제가 늦게 도착해서 또랑 판 정황을 알지 못했습니다만 첫번째 사진이 모든 걸 말해주네요^^
    중혁님 사진 참 좋습니다.

Seoul Astronomy Club © Since 1989, All Rights Reserved

Design ver 3.1 / Google Chrome 에 최적화 되어 있습니다.

sketchbook5, 스케치북5

sketchbook5, 스케치북5

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소