Skip to content

서울천문동호회

?

?

블로그 상에 올린 사진이라 부득히하게 경어를 사용하지 않았습니다. 이해 말씀 드립니다.

첫사진은 경주여행때 대릉원에서 찍었던 하늘입니다. 메인에
이미지없음 표시가 보기 않좋더라구요. ㅋㅋㅋ

서천동 8월15일 정기모임 후기 ^^

매월 15일은 서울천문동호회 정기모임이 있는 날...이날은 장소문제로 고민차에

역시 회장님께서 마련한 방책으로 다행이 잘 넘어간 정모였다.

명보성이 문닫을지는 꿈에도 생각을 못했는데...

나는 잠깐 늦게 도착하여 보니

홍두희님, 허병상님, 유종선님, 유성운님, 강지현님, 염강옥님께서 이미 모여 즐겁게 이야기 하고 있었다.

간만에 만나는 회원분들...역시 분위기 좋다. 얼굴만 뵈었던 유성운님...그리고 처음 뵙는 허병상님 역시 서천동이

워낙 좋다보니 다들 왜이렇게 좋으신 분들만 모이시는건지...나도 좋은넘인가? ㅋㅋㅋ

이런저런 이야기에 시간가는줄 모르고 11시에 정모장소에 나와 집으로 GO~ 좋았다. ^^

8월26일은 정기관측이 있는 날...이날도 많은 분들이 모여 오손도손 별을 봤으면 참 좋겠는데

이넘의 하늘이 도와 줄라나 모르것네.

각설하고 정모때 사진은 거의 안찍는데 그날은 이상하게 카메라를 가지고 가고 싶다는 생각이 들어 몇컷 촬영

이미지를 클릭하시면 원본크기로 보실수 있습니다.

첫 사진은 나부터 ㅋㅋㅋ 참 왜이리도 둥글둥글 할까? 맘에 안들어 칫~ 암튼 이넘의 V포즈는 어떻게 탈피하나?

그래도 참 맘 좋게 생겼다. 얼굴에 그냥 딱 여자구함이라고 써있지 않나?

참 사진빨 잘 받는단 말야! 우리의 염강옥님 어쩔때보면 꼭 별보기를 위해 태어나신 분 같아...암튼 이쁘삼

유종선님과 유성운님... 너무 가까이 찍으셨다. 유성운님과 대화를 처음 하는 날인데...신사의 느낌이랄까?

시원시원 하신 모습 참 보기 좋았습니다.

오늘 처음 뵈었던 허병상님... 반갑습니다. 언제고 또 좋은 말씀 많이 해주세요. 회장님 뭐가 그리 좋은세요? ㅋㅋ

유종선님, 강지현님, 염강옥님... 둘 짠듯한 옷 색깔 ㅋㅋㅋ 사진 찍는거 디게 싫어해...

찍어주는 사람 성의도 생각해야지...너무해 나빠? 가방으로 얼굴 가려버리고...암튼 그래도 이쁘삼! 난 빈말 못하는 사람임.

우리의 영원한 형님, 오빠같은 회장님...참 잘찍혔다. 언제나 열심히 하시는 모습을 반에 반만 닮았으면...

마지막으로 단체사진 한장...내자리에는 보스턴 레드삭스가... 강지현님 어디봐 혼자만 딴데 본다.

암튼 이래저래 정모를 무사히 잘 마치고 간만에 술도 마시고...즐거운 하루 였다.

8월26일 정관도 기대되는데 갈 수 있으려나...가고 싶다.

• 이상헌 2006.08.18 09:10
    휴~~ 너무 부럽습니다. 참석하고 싶었는데 공휴일에 빠져나오기 너무 어렵습니다. ㅠ.ㅠ

• 강문기 2006.08.18 09:34
    즐거웠겠읍니다.
    그런데 유선생님 신발이 범상치않은데... 암벽등반화?
  • 유종선 2006.08.18 10:25
    홋! 강교수님... 예리하심이... 그러~~나! 비치슈즈입니다. 양말 없어도 되서 가끔 비치 아닌데서도 신죠 ^^;;;
    참 즐거운 모임이었습니다. 11시가 되도록 재잘재잘 별 이야기뿐아니라 이런저런 세상 살아가는 이야기까지... 철학적이 이야기도 허리하학적이 이야기도...
    배주 대낮에 여성회원님들 뵌적이 오래되서그런지 강옥님, 지현님이 너무 이쁘시더군요. 공총무님 말씀이 빈말이 아님을 저도 증언합니다.
    관측회때 뵙고요.. 그때까지 즐겁고 건강한 생활들 하세요~~
  • 이수진 2006.08.18 11:14
    즐거운 정모였겠습니다.~
    총무님의 금목걸이~~ 번쩍번쩍 하네요~
    3번째사진 넘~~ 잼나여.ㅋㅋㅋ
    다음주 정관때 날씨가 맑아야 하는데 정관때 뵙겠습니다..
  • 정중혁 2006.08.18 21:42
    에구... 정모. 3년차임에도 한번도 못나갔네요.
    아무래도 정모에 안나가니 괜히 정관때 놀 궁리만 하나봅니다. ^^
    아무튼~ 이번 정관엔 나갈 수 있으니 그때 다시 회원님들 뵙겠습니다!
  • 한호진 2006.08.22 11:12
    즐거운 시간였다는것을 회원분들의 표정에 풍기네요...
    전 그날 파란집에 초청되어서리...^^안가려다 덕담한마디해주려고 어쩔수없이 내키지 않음에도 갔다왔습니다..설마 믿으시려나~~
  • 김준호 2006.09.03 16:47
    다음엔 꼭나가야지...으으으으...

Seoul Astronomy Club © Since 1989, All Rights Reserved

Design ver 3.1 / Google Chrome 에 최적화 되어 있습니다.

sketchbook5, 스케치북5

sketchbook5, 스케치북5

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소