Skip to content

서울천문동호회

?

?

캐논 익서스 750 똑딱이로 15초노출, iso400으로 놓고 김종길님 적도의에 가만히 놓아 찍었습니다
  • 유종선 2006.09.25 15:39
    M45 똑딱이 버전도 참 이쁘군요... "가만히놓아"찍으셨다니.. 대박이군요.. ^^
  • 김덕우 2006.09.25 16:32
    댓글을 달아주신 유종선님 감사합니다. 실제로는 가만히 놓은 것이 아니고 손으로 카메라을 잡고 흔들리지않게 적도의에다 대어 놓은 것입니다 몇장을 찍었는데 다 실패하고 이 한장을 건졌습니다 아마 목표는 오리온 자리였는데 운 좋게 플레아데스가 걸렸네요
  • 홍두희 2006.09.25 16:54
    뭐가 찍힘을 당했을까요?
    좀생이별(m45), m34, m37, m38, 이중성단(ngc869,884) 니들 750 앞에서 조심해, 찍힌다.^^.
  • 홍두희 2006.09.25 16:59
    카메라 밑에 고정용 나사 홈이 있다고 예기 드렸었잖아요, 급하면 테이프를 감아도 되고, 한호진님과 유종선님,제가 옆에 있으면 왠만한 임기응변은 다~ 됩니다. 윤선생님이 필요한 연장케이블도 조치하고, 차 시동안걸린거 점퍼케이블로 시동걸고, 차 3대도 언덕위로 밀고....
  • 강문기 2006.09.26 07:57
    여러 대상이 잘 잡혔읍니다. 45의 푸른 빛깔도 잘 나왔구요..
    첫 사진 축하드립니다.
  • 김종길 2006.09.26 08:29
    손으로 15초노출 이것은 정말 불가능한 촬영입니다.
    한장성공도 대단한 실적이라고 말씀드릴수 있습니다.
    그야말로 대박인셈이죠.축하드립니다.
  • 이상헌 2006.09.27 13:49
    첫경험이 소중하다고 하더군요.
    회원작품전으로 옮기심이 좋을 듯 합니다.

황소,페르세우스,마차부,M45.M34,M37,M38,이중성단(ngc869,884),히야데스성단...... 니들 찍혔다.

Seoul Astronomy Club © Since 1989, All Rights Reserved

Design ver 3.1 / Google Chrome 에 최적화 되어 있습니다.

sketchbook5, 스케치북5

sketchbook5, 스케치북5

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소