Skip to content

서울천문동호회

?

?

주인님을 기다리는 망원경. 이번 정관에서 참 다양한 망원경들을
만지고 또 살펴볼 수 있었다.

영화 촬영 장비를 연상시키는 하드한 느낌의 천체 관측 장비들.

회장님의 망원경이 우리를 감시하고 있다! ㅋㅋㅋ

망원경에게 감시 임무를 맡기시곤 펜션 안 패치카에 불을
지피시는 회장님. 초면이지만 자상하고 섬세한 성품을 확실히
느낄 수 있었다!

덕분에 패치카는 활활, 펜션 안에는 아늑한 공기가.

펜션 안에서 한숨 돌리고 있는 회장님 & 총무님. 두 분 덕분에 밀도있는 정기관측이 가능했던 듯.

익살스런 웃음의 재훈이. 활발하고 까르르 까르르 잘 웃고
참 건강한 아이!

"승진아, 언니가 그렇게 좋아??" ^^;;;

완전완전 귀염둥이들~! >.<

추운 날씨에도 불구하고 화기애애한 수다와 함께 별관측은 무르익어 가고..

토성 관측하다가 불현듯 내 첫 관측을 기념하고 싶어 카메라를
꺼내듬. 촬영해주신 유종선님, 감사~! *^^*

펜션 안에서 이뤄진 술자리. 사과를 깎는 내 모습이
왠지 낯설다. ㅋㅋㅋ 난 중간에 슬쩍 방으로 도망가 취침. 선배랑 같이만 왔더라도....ㅡㅜ

이윽고 아침. 우렁차게 울어대던 닭을 보니 다시금 도심을 벗어났다는 생각이 흠뻑.

첫 관측이라 어색하고 쭈볏쭈볏거리기도 했지만
밤하늘을 올려다봤을 때의 그 마음은 지금 회상해도 뭔가 뭉클.
망원경들도 물론 좋았고 별지시대(?)의 그린빔도 최고였다.^^

자, 앞으로 대면하게 될 수많은 밤하늘의 얼굴을 기대하며!

• 김선미 2007.02.28 16:48
    왠지 또 사진이 안보일 듯...ㅡㅜ
  • 김덕우 2007.02.28 17:02
    역시 안보이네요
  • 김완기 2007.02.28 18:18
    (도구 - 인터넷옵셕-고급-URL을 항상 UTF-8로 보냄 해도)사진 안보내요.. 첫관측 은 사진 많이 남겨야하는데..
  • 홍두희 2007.02.28 22:16
    춥다니@@@@, 내평생 최고로 따뜻한 2월 관측횐데.....
  • 공대연 2007.03.01 11:47
    회장님 말씀한 한표^^ 근데 사진은 언제 찍으신 거에요.
    사진 찍는거 못봤는데...내모습이 꼰 스모선수 같다는...ㅋ
  • 유종선 2007.03.01 15:05
    재미 있는 사진이 많네요.. 기억이 새록새록 납니다.
    뛰어다니던 녀석들.. 밉지 않더군요. 아이들을 언제가 이쁩니다.
    근데 뒤에 있는 양주.. 진짜 다 마신겁니까?
  • 홍두희 2008.04.24 13:18
    사진이 안 보여서, 유종선님이 사진이 보이게 다시 FULL 로 올려주셨는데 그곳에 스펨답글이 770여개, 어쩔수 없이 유종선님의 COPY글을 지우게 되네요. 사진이 안 보이는 이곳에서 사진만 카피해서 제가 김미정님 글에 넣었습니다. 함께 묶인 사진과 글을 비교하며 보세요..
  • 홍두희 2008.04.24 13:21
    유종선님의 COPY 글 밑에 달린 내용입니다.

김완기 - 2007/03/01
    와우~~ 이제 온누리팬션으로 정관자리 옮긴것인지요..??
    장소물색 왔따입니다.
    (김선미님 첫관측 축하..~ & 밤하늘로 오신것을 환영 합니다..)

김선미 - 2007/03/02
    아니, 어떻게 이게 복원이 되었을까요?
    네이버 블로그까지 개설하고 난리를 쳤건만 사진이 내내 안보이던데....ㅡㅜ
    암튼 유종선님 감사합니다.
    그리고 고백하자면...양주 다 못마셨습니다!!!>.<

유종선 - 2007/03/02
    힉!!! 그럼 저 주시징~~
    글 복원이 아니고 파란블로그에서 다시 작성했습니다. ^^;;
    공대연님도 그렇고 저도 그렇고 이런종류의 줄줄이 굴비 사진들은 파란블로그에서 작성하고 그 HTML을 복사해서 붙히기를 합니다.
    "서천동의 Science vessel 정중혁님"으로부터 배운 굴비신공입죠. ^^

김선미 - 2007/03/02
    우우- 감사합니다.
    술, 그 때 그냥 다 드릴껄. ^^

Seoul Astronomy Club © Since 1989, All Rights Reserved

Design ver 3.1 / Google Chrome 에 최적화 되어 있습니다.

sketchbook5, 스케치북5

sketchbook5, 스케치북5

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소