Skip to content

서울천문동호회

콘트롤박스?

?

?

오늘 이X진님이 회사엘 오셨습니다.

끼니나 한끼 같이 하기로 오전에 통화를 한터였죠.점심메뉴는 짜장면 곱배기...

동네이름이 청요리인데 청요리를 시켜먹는다는것은 아이러니 아닐까요?

일전의 정관때 이런저런 장비들이 속을 썪였는데 X진님은 밧데리의 극성을 잘못 연결하여 DC>DC컨버터를 두개나 홀라당...

그것을 옆에서 지켜보다가 아니 그전부터도 적도의와 그주변의 복잡다난한 이런저런 케이블을 보면서 일체형으로 박스를 만들어 써야겠다고 생각을 했었지만 X진님이 사고를 친김에 제대로 만들기로 하였습니다.

그 소모부품을 사들고온것이고,땜에는 젬병인 난 그냥 껍데기만 만들기로 의기투합!

이미지를 클릭하시면 원본크기로 보실수 있습니다.

사진에 보이는대로 시리얼포트가 두개,패러럴도 두개,유에스비는 4개,전원연결을 위한 DC 잭이 3개입니다.

거기에 멀티소켓이 3구짜리하나,MAIN SWITCH가 있고 FAN SWITCH가 있죠.작동여부를 알려주는 빨강 엘이디가 두개,

밧데리에서 전원을 연결하는 DC SOCKET가 작은것으로 한개,뒷쪽엔 팬과 퓨즈가 달려있습니다.

안에는 DC>DC 컨버터가 두개(노트북,적도의),또 유에스비>시리얼 2구젠다가 들어갑니다.

대충의 외곽사이즈를 정하곤 캐드를 이용 1:1 로 그린후 출력하여 부착해보았습니다.

정면에서 본 모습입니다.

측면에서 본 모습입니다.

조금 입체적으로...본 모습입니다.

맨아래 사진의 왼쪽 공간에 컨버터 2개가 들어갑니다.

퓨즈및 팬은 뒷쪽에 자리하는데 기판에 고정되지 않고 측벽에 고정되므로 미리 만들지는 않았습니다.

재질은 AL 5052 1.0T를 사용할 예정이며 마무리는 골드입니다.......^^

이제 전선에 발이 걸려서 으악!하는 사태는 안일어나겠군요.

이번 정모때에 뽀대좀 내보려는데 납기준수를 할지 못할지 장담은 못합니다.

• 한호진 2007.03.02 20:12
    맨 위의 사진은 dh표 이슬제거기의 박스입니다...좀 손봐야하겠기에 아직 출시를 못했습니다.^^
  • 유종선 2007.03.02 20:14
    호~~ 이거 정말 기대 만빵입니다.
  • 이수진 2007.03.02 20:33
    대단하시네염.... 벌써~~ 종이로..... 근데 사진이 반대인데염...ㅋㅋㅋ 씨가짹이 아래쪽입니당...ㅋㅋㅋ
  • 이수진 2007.03.02 20:34
    짜장면은 맛나게 잘~~~먹었슴당...다깡이....멋었넹..ㅋㅋㅋ
  • 홍두희 2007.03.02 23:02
    기판 그려줄까요???? ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 이상헌 2007.03.03 00:06
    두근거리는 마음으로 보고 있습니다.
    이럴때 잘 모르는 사람은 멀찍히 서서 구경하는 것이 도와주는 것입니다. ^^
    이스리, 츠르미는 제가 쏘겠습니다. ^^
  • 강문기 2007.03.03 09:02
    정말 필요한 박스입니다. 이수진표 반찬통 통합박스를 보며 부러웠는데 제대로된 것이 곧 나오겠네요.
  • 김덕우 2007.03.03 12:53
    청요리 곱배기 일주일동안 사드릴테니
    하나 더 만드세요 ^ ^
  • 한호진 2007.03.03 16:56
    아이구...죄송합니다.4개만 만들려고 이미 자재구입까지 다했습니다.수진님이 생노가다하시는건데...^^
  • 홍두희 2007.03.03 23:23
    제가 시간이 조금 있다면(요즘 마이바빠) AC/BATTERY 겸용, 충전 겸용, DC 출력전압 2가지(조절가능)인버터, BATTERY 사용전류계 부착되게 기판을 그릴수 있는데.. 오리지널배선 박스는 기본기능이고.
    전류계와 메인스위치는 지금 제작중인 상태에서 고려해 보시와요^^- 스위치용 구멍은 22MM X 29MM, 전류계는 45MM X 42MM.
  • 김완기 2007.03.04 06:21
    아.~~ 저도 이 대열에 합류 해야됩니까..??
    어디 반찬통 남는거 찼아봐야겠습니다.. ㅎㅎ
  • 한호진 2007.03.05 12:52
    케이스는 현재 4개만 만들렸는데 둬개 더 만들겠습니다.
    현재 두李모님,유모님과 저 이렇게 4개인데 내장물가격이 만만찮은것 같으니 이수x님과 해결하신다면 차미슬 댓병으로 케이스는 만들어드리겠습니다. 단 서천동민에 한해서겠죠?^^
  • 한호진 2007.03.05 14:55
    회원게시판에 들러주세요.

Seoul Astronomy Club © Since 1989, All Rights Reserved

Design ver 3.1 / Google Chrome 에 최적화 되어 있습니다.

sketchbook5, 스케치북5

sketchbook5, 스케치북5

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소