Skip to content

서울천문동호회

?

?

20분짜리 장노출에 잡힌 미확인 비행물체입니다...
상단에 정지한 모습이 잡혔고...우에서 좌로 순간 이동 후..사라지는
주변이 어지럽네요... 출격한 우리공군 소속 전투기의 질주 흔적..
이를 탐지하는 듯한 인공위성들의 활발한 움직임...
....
이것 설명하기가 힘드네요.. 자세히 보려면 사진을 클릭한 후 확대해보세요

지난 20일 임도 번개에서 잡힌 이미지인데..이제서야 확인했네요
참석인원은 한호진님, 안정철님,김광욱님,최성민님, 윤석호님이었습니다..
혹시라도 기억이 나시는지...

재미있으셨나요??...그런데 정말 뭘까요??
  • 홍두희 2009.03.01 19:03
    꿈 보다 재미있는건 해몽~~.
    색깔다른 직선점들... 이쁜데요 ㅋㅋ.
  • 윤석호 2009.03.02 10:43
    그런 일이 있었나요?
  • 안정철 2009.03.02 14:23
    혹시나하고 유심히 살펴본 1인..^^

• 김정호 2009.03.04 17:22
    상단의 정지된 물체라고 하신부분은 20분 노출이라 하더라도 항공기에 장착된 삐컨이 순간적으로 깜빡일때 엔진을 비춰 촬영된 모습이구요 왼쪽의 빨강 가운데 백색 오른쪽파란궤적은 항공기 방향 표시등으로 항상 켜져 있어서 궤적으로 나왔구요 엔진 모습을 보니 737 400기종인 것 같습니다. 동호회 활동은 하지 않지만 정말 궁금해 하시는 것 같아 몇자 적어 올립니다. 용서하십시오 ^^
  • 홍두희 2009.03.04 17:40
    와^^^^^^^ 맞다^^ 엔진이 보인다^^ ^^ ^^
    FO 다
    고맙습니다 김정호님

망원으로 쯕 땡겨서 찍으니까 이렇게 크게 나오네요^^
  • 조용현 2009.03.05 08:19
    오호~~ 김정호님의 명쾌한 답변 고맙습니다..
    삐컨에 의해서 찍힌 것이 뭔지 몰랐었거든요..

Seoul Astronomy Club © Since 1989, All Rights Reserved

Design ver 3.1 / Google Chrome 에 최적화 되어 있습니다.

sketchbook5, 스케치북5

sketchbook5, 스케치북5

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소