Skip to content

서울천문동호회

?

?

2008년 처음올립니다...
다들 건강하시죠~~~ 만수무강하세요
그동안 여기저기 돌아다니느라 방문을 못했네요.
인터넷 못하는 환경도 때론 좋아요.
그동안 모임이 많았었네요. 하나도 참석 못하고 죄송...
교사란 방학에 뭔가를 더 해야하는데...
그 와중에 베이징에서 건져온 CCD로 3차례 도전 끝에 그나마 하나 볼만한 정도를 건질 수 있었네요..
적응하려면 시간이 좀 걸릴 듯.....
대상이 크고 f수가 6.7이라서 꽉차네요..

2008.01.17. 벽제 시립묘지...
Pentax 105 SDHF / Temma2 / QHY8 / 402 guide
300sec x 4, 500sec x4
  • 한호진 2008.01.18 23:04
    저도 다음생에선 선생님해야겠단 생각이 요즘 부쩍 듭니다...
    윤종성님은 또 오딜 가싱겨? 여름방학땐 이집트 가시드만...
  • 한호진 2008.01.18 23:16
    아참..사용하시면서 얼른 문제점 파악및 대책수립부탁드립니다...졸졸졸...
  • 김덕우 2008.01.18 23:53
    첫눈에 보기도 물건이란
    생각이듭니다
  • 유종선 2008.01.19 09:27
    QHY 구입하셨군요. 축하드립니다. 저도 연습중인데.. 잘 산것인지 잘 모르겠습니다. 앞으로도 멋진 사진 기대할께요...
  • 조용현 2008.01.19 11:49
    듕국말 하나도 모르는데.. 택시 타고 1시간 고생 끝에 찾아갔죠.. 안되는 콩글리쉬가 그래도 유용하다는 것을 깨달은 좋은 기회였어요..
    호진님 베이징 가지 전에 해주신 조언 고마웠어요..
    이것 감도가 sbig보다 많이 떨어지는데요..
    가장 춥다는 날 밤새 테스트하느라 얼어 죽는 줄 알았어요. 키를 안에 두고 차문이 잠겨서~~
    아 벽제 묘지 얼음 구덩이에 묻힐 뻔했어요..
    그래도 긴급출동서비스맨의 도움으로 살아났죠...
    출동맨이 이 사람 뭐야 하는 눈치던데 우리가 하는 일이 다른사람에게는 이해가 안되는 것이 당연하겠죠~~
  • 한호진 2008.01.19 14:00
    우리도 출동맨들이 맨날 모퉁이에 차세워놓고 살림하는것이 이해가 안가긴 마찬가지입니다.ㅋㅋ 전 차열쇠를 항상 두개 가지고 다닙니다.예전 남대문 대로에서 새벽시장 갔다가 개망신당한 아픈기억이...2차선에 세웠거든요.ㅋㅋ

회원 작품전

서천동 회원분들이 찍으신 천체사진 및 자작품 사진 입니다.

공지 회원작품전 (정회원) 갤러리 분류 변경 안내 김광욱 2014.12.01
공지 천체사진 갤러리 이용 규칙 입니다. 김광욱 2010.05.17
  1. 온누리정관... NGC6992.. 6 file

2. 탐색경가이드 한 M57 9 file

3. 흐르는 M51~~ 9 file

4. 은하수 아래에서의 정관 결과물 ~~ 터진 풍선(M27) 7 file

5. M13... 7 file

6. M101.... 3 file

7. 봄철 땡볓을 가려주는 Sombrero Galaxy(M104) 3 file

8. 혹시 이 철 지난 장미 기억하실런지.... 6 file

9. 2장자리 솜브레로 M104~~ 5 file

10. 아크투르스의 가까운 친구 M3 구상성단... 4 file

11. M101... 요즘 사진 찍기 힘드네요.. 6 file

12. 이제 그동안 정들었던 이 두분과 헤어집니다.. 잘가요 6 file

13. 올빼미(M97),군만두하나(M108) 그리고 장미(NGC2237) ~~ 7 file

14. 장미의 실수~~재처리 이미지로 교체.. 5 file

15. Skywatcher 10인치 무채색 장미 7 file

16. skywatcher 10인치 뉴튼의 말머리 7 file

17. 장미성운 중심 4 file

18. 파주 미타사에서 분 핑키오리온 6 file

19. 베이징 물건으로 본 ... Rosette Nebula 6 file

20. 이런 말머리라도 보여드립니다.. 4 file

Board Pagination Prev 1 ... 10 11 12 13 14 Next
/ 14

Seoul Astronomy Club © Since 1989, All Rights Reserved

Design ver 3.1 / Google Chrome 에 최적화 되어 있습니다.

sketchbook5, 스케치북5

sketchbook5, 스케치북5

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소