Skip to content

서울천문동호회

?

?

- 촬영일시 : 2008년 10월 11일

- 촬영장소 :  대부도 대남초교앞 바닷가

- 마 운 트 : EQ6 Pro (EQ-mod),PC-direct cable
- 망 원 경 : ε-160,LPS-P2 ,전용코마코렉터
- 카 메 라 :  Canon40D (w/o LPF)
- 가 이 드 : 이쁜이62, PHD,DSI color

- 노출정보 : ISO800  300초  4장

- 소프트웨어: nebulosity 합성, 포토샵 레벨  조정

안시만 잠깐하고 오려나갔는데 ,사진도 찍고 밤 새고 와버렸네요..
저도 아침 동터오는 모습보면서 드라이빙하고 오는기분이 아주 상쾌하고 좋았습니다..

대부도를 몇달만에 가봤는데, 날씨가 좋아서인지
하늘 상태도 꽤 좋았습니다..
그러나 역시 광해가 심해서 찍는 사진 마다 비네팅이 생겨서
보정이 쉽지가 않네요..

벗고개는 대박 났을거란 생각을 했습니다..
소요 시간상으로 대부도나 벗고개나 비숫한데 ㅠㅠ
다음 월령을 기다려야겠네요...

중앙의 암흑성운 밑 많은 별들의 집단이 산개성단 NGC1893이다.

올챙이의 꼬리는 산개성단에서 불어나온 항성풍과 항성복사에 의해 불려나간 흔적이다.
-인터넷 인용-
  • 오영열 2008.10.11 15:44
    어허허허~ 달리셨네요~^^
  • 조용현 2008.10.12 08:56
    대부도는 가본적이 없어서 잘모르지만 이미지는 흐린면은 있지만 잘나왔네요..
    DSLR은 어렵지요??? 저도 가끔 무개조 30D를 쓰긴하는데..
  • 이상헌 2008.10.12 10:21
    이쁜 올챙이네요. 사진 좋습니다.
  • 강문기 2008.10.13 10:04
    올챙이군요... 멋집니다.
  • 공준호 2008.10.13 10:32
    저도 조용현 선생님과 같은 시간에 벗고개에서 달렸지요.
    상당히 어려운 대상임에도 불구하고, 멋지게 잘 나온 이미지입니다. ^.~

회원 작품전

서천동 회원분들이 찍으신 천체사진 및 자작품 사진 입니다.

공지 회원작품전 (정회원) 갤러리 분류 변경 안내 김광욱 2014.12.01
공지 천체사진 갤러리 이용 규칙 입니다. 김광욱 2010.05.17
  1. m-33(081024) 8 file

2. M33~~ 10인치와 MPCC 테스트 12 file

3. Rosette 성운 12 file

4. Rosette Nebula and NGC2244 /벗고개 번개 9 file

5. 대부도 IC410 올챙이성운 5 file

6. 대부도 ic405 flaming star Nebula 6 file

7. 대부도 M46 3 file

8. NGC891 ~~ by ST-402ME _벗고개 번개~~ 7 file

9. 25% 추가 광량의 위력! M31 Andromeda Galaxy 5 file

10. NGC891 비네팅 제거. 1 file

11. M45 Pleiades, 성운의 디테일중심 처리버전! 5 file

12. 손오공 데려오기~~~~~NGC 2174 원숭이 성운 5 file

Board Pagination Prev 1 ... 134 135 136 137 138 ... 187 Next
/ 187

Seoul Astronomy Club © Since 1989, All Rights Reserved

Design ver 3.1 / Google Chrome 에 최적화 되어 있습니다.

sketchbook5, 스케치북5

sketchbook5, 스케치북5

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소