Skip to content

서울천문동호회

?

?

어제 저녁 정말 아름답더군요..
산으로 넘어가는 금성과 달의 모습이...그래서 간단히 옥상에 올라갔지요..
공준호님도 똑같은 느낌였나보네요...

밤하늘의 아름다운 여신은 요즘 노란 빛을 뿜어내고 있더군요..
그리고 그 옆을 지키는 날카로움 보다는 부드러움을로 빛나는 초승달이 서쪽 하늘을 명품으로 만들어 놓았습니다..

그런데도 산자락아래의 무심한 인간군상들은 인공 조명에 흠뻑 취해서 바로 머리위의 찬란한 풍경에는 관심도 없더군요..

산 위쪽과 아래쪽이 너무나도 대비되는 이미지를 보여줍니다..

같은 렌즈로 확대촬영한 달 주변에는 앞으론 달에 의해 식(蝕)이 진행될 것 같은 작은 별이 붙어있네요..

성도에서 찾아보니 Lambda Piscium 이라고 되어있네요..

요즘 서쪽 초저녁 하늘은 여신 비너스에 의해서 풍요롭고 화려함이 가득합니다..

[2009.01.30. 세검정 아파트 옥상]
Canon 30D, ef 70-300mm f2.8, 삼각대 고정촬영
위 - 0.5sec 1매(120mm), 아래 - 2sec 1매(300mm)
  • 안정철 2009.02.01 13:38
    한폭의 수묵담채화 같습니다..
    이뻐요..
    저도 그날 찍고 싶더군요....
  • 박성근 2009.02.01 13:44
    줌으로 땡겨서 찍은 사진도 멋지네요..
  • 오영열 2009.02.01 19:25
    아흥... 부럽습니다.
    그시간 7시간 운행했다는..ㅡㅡ;
  • 강문기 2009.02.02 00:24
    아파트 뒷산 달 금성 아름다운 조화입니다.

회원 작품전

서천동 회원분들이 찍으신 천체사진 및 자작품 사진 입니다.

공지 회원작품전 (정회원) 갤러리 분류 변경 안내 김광욱 2014.12.01
공지 천체사진 갤러리 이용 규칙 입니다. 김광욱 2010.05.17
  1. 무서운 NGC7635~~ 6 file

2. 베란다에서 본 월출~~ 5 file

3. IC 1396 영역~~ 6 file

4. 9월 만월 12 file

5. 깜짝놀랐어요~~ 5 file

6. 파워메이트 뺀 ~~목성 ~~ 7 file

7. 어렴풋 목성~~~ 4 file

8. Bellingham, USA에서 본 deneb 주변하늘.. 4 file

9. 간만에 M20 & M8.... 3 file

10. 월령 4.4일 초승달~~ 5 file

11. 감도가 아쉬운 M106~~ 5 file

12. 허접 루린~~ 3 file

13. Black eye galaxy M64~~ 4 file

14. 폐가에서.... M106 6 file

15. M3 ... 아크투르스의 친구~~ 1 file

16. M101~~ 8 file

17. 아름다운 성단 NGC2244~~ 5 file

18. M104 ~~ 솜브레로은하~~ 3 file

19. 달과 금성의 Dance(2)~~ 4 file

20. 설연휴 끝내고 복귀 기념 장미(NGC2244와 그 일당들..) 4 file

Board Pagination Prev 1 ... 8 9 10 11 12 ... 14 Next
/ 14

Seoul Astronomy Club © Since 1989, All Rights Reserved

Design ver 3.1 / Google Chrome 에 최적화 되어 있습니다.

sketchbook5, 스케치북5

sketchbook5, 스케치북5

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소