Skip to content

서울천문동호회

?

?

촬영일 : 2009년 3월 26일
장소   : 양평군 임도
촬영매수 : 240sec x 20매 (Maxlm 합성 후 Photoshop level 조정)
EM200B + Vixen ED81S ( 419mm, 5.1 )
Canon 40D (un-nuded)

임도 도착해서 약 한두 시간을 설치로 헤매다 첫 촬영한 대상입니다. 실은 M3을 찍고 싶었는데... 당최 손투 도입이 안되서...
역시 파인더는 광학식으로 써야되나 봅니다... ㅠㅠ

포토샵에서 레이어 복사 후 배경은 주변별 살리고 위 레이어는 중심만 보이게 밝기 조정하고 투과율을 조정해 보았슴다.. 이렇게 하는게 맞는지...??
  • 안정철 2009.03.27 17:14
    [연습]<--- 이거이 빼세요...
    굴절 지름을 빨리 영접 해야겠네요...
  • 한장규 2009.03.27 17:32

[연습]<--- 이거이 빼세요... (2)
    내경통도 가능성이 엿보입니다

• 이상헌 2009.03.27 17:55
    [연습]<--- 이거이 빼세요... (3)
    아주 깔끔하게 잘 찍으셨습니다.
  • 강문기 2009.03.27 22:02
    구상성단 산개성단이 한 그림에 잘 나왔네요...
    너무 좋습니다.
  • 오영열 2009.03.27 22:59
    음야... 진짜로 아직 연습입니다... 그거이 매번 처리 하는 방법을 한가지씩 다르게 해보느라... 어느정도 정리되어 인정이되면 [연습]이란 글씨를 빼야겠지요...^^
  • 윤종성 2009.04.01 12:57
    합성 매수가 ㅎㄷㄷ이네요~~~

Seoul Astronomy Club © Since 1989, All Rights Reserved

Design ver 3.1 / Google Chrome 에 최적화 되어 있습니다.

sketchbook5, 스케치북5

sketchbook5, 스케치북5

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소