[re] 천체망원경 사용법점 가르켜 주세요

by 홍두희 posted Feb 23, 2003
?

ESC닫기

>미드사의 etx 105인대요 사용법이 영어라 잘 모르겟내요 사용법점 >가르켜 주세요

===

1. 별자리책이나 성도를 가지고 계신가요.   예->2, 아니오->9

2. 천체망원경은 이번에 처음 접해보셨나요.  예->9, 아니오->3

3. 북극성을 맨눈으로 찾을수 있으세요. 예->4, 아니오->9

4. 봄, 여름, 가을,겨울의 대표적으로 밝은별을 맨눈으로 구별할수 있으세요.
   지금이 겨울이니 시리우스나 리갈을 맨눈으로 찾을수 있으세요. 예-> 5, 아니오->9

5. 망원경의 배율 공식이 무엇인지 아세요. 예->6, 아니오->10

6. 이제 조금만 노력하시면 etx를 잘 사용하시겠네요. 영어로 써 있다면 영어 조금하는
   사람에게 번역을 부탁하세요.

9. 천문잡지나 별자리책을 사셔서 천체망원경을 ㄱ)수동과 ㄴ)저배율(20-30배)로
   달이나 밝은별을 찾아보세요. 별자리이름과 밝은별의 이름을 알아야 자동으로
   찾을수 있답니다. 북두칠성의 7개 별은 각각 이름이 있답니다. 그러니 최소한
   밝은별 30개정도의 위치는 별자리지도를 보던지 맨눈으로 찾을수 있어야 자동을
   사용할수 있답니다.

10. 천체망원경에 대한 기초지식이 필요하군요. 배율과 f수, 구경 이 세가지는
    꼭 알아야 별을 볼수가 있습니다.  배율,f수,구경에 따라서 어떤별은 보이고
    어떤별은 안보이기 때문입니다.  

짥게 물어보니 짧게 대답해 드릴수 밖에 없네요.