SCT 수리했습니다.

by 유종선 posted Jun 14, 2003
?

ESC닫기

참으로 이상한 고장이더군요.
제것만 그런지 원래 미드사의 것이 그런지는 모르겠습니다만...
신태양이 미드의 국내 공식수입선이죠.(미드 홈피에 그렇게 되어있군요)
그래서 거기에 문의 했는데 위치가 시내 한복판이라 가는데 애 많이 먹었습니다.
오전에 짬을 내서 다녀 왔는데 돌아오는길에 수리가 다 됐다고 다시 찾아 가라는 겁니다.
저녁에 다시 즐거운 맘으로  먼길을 갔다 와서 집에서 해보니 다시 안되는 것입니다.
수리비도 받지 않고 고친거라 무척 기분이 좋았지만....
담 날 전화를 해보니 저 혼자도 고칠 간단한 것이니 해 보라는 거죠.
그래서 우측 arm의 커버를 뜯고 내용을 봤더니
모터와 축을 연결하는 기어 하나가 떨어져 있었습니다. 안쪽으로 밀어 넣으니 쉽게 잘 물려지더군요.
신태양에서 가르쳐준 그대로 입니다.  문제는 이게 얼마나 자주 빠지는가하는 문제 인것 같습니다.
혹 미드 쓰시는 다른 분은 이런 문제 없으셨는지 궁금합니다.
내꺼만 그런가요??
고치고 나니 기분이 정말 좋습니다. 빨랑 함 나가보고 싶습니다.
무료로 친절하게 고쳐주신 신태양 관계자분에게 감사하고 싶네요.