8월 14일 오후20시 45분경에 남쪽 하늘에 폭발현상을 봤어요.!!

by 남광욱 posted Aug 15, 2003
?

ESC닫기

8월 14일 오후20시 45분경에 남쪽 하늘에 폭발현상을 봤어요.!!

먼저 여기는 경북 안동이고요. 참으로 오랜만에 야외낚시터에서 낚시를 하던중 밤하늘을 한참동안 빠져 보던중 먼 남쪽하늘가로
작은 불빛을 내는 비행체가 한대-두대 이동하는 것을 보고 있었읍니다. 그런데, 갑자기 제눈을 의심할만한 현상을 목격하게 되었읍니다. 그옆을 지나가던 비행체 불빛과는 비교도 할수 없는 커다란 광체의 밝은 빛이 갑자기 생겨나더니, 그 불빛이 나는 자리는 전혀 움직임이 없이 그자리에서 밝게 빛이 커다랗게 커지다가 다시 자그맣게 작아지면서 소멸되어 완전히 사라지고 말았읍니다. (빛의 밝기는 구체적으로 말하자면, 밤하늘에 비치는 일반적인 별의 빛보다 수십배는 크게 보였음)

그런, 별똥별이 떨어지는 형상은 여러번 많이 봤지만, 이번같은 신기한 현상을 처음 목격하기에 참, 궁금한 마음에 이글을 올립니다. 제가 생각하기로는 행성,초신성의 폭발현상이 아닌가 생각이 듭니다. 제가 목겨한바에 대한 전문가 분들의 생각을 듣고 싶읍니다. 게시판에 답변을 올려 주시면 고맙겠네요. 그럼,

Articles