[re]감사합니다.

by 신은주 posted Aug 20, 2003
?

ESC닫기

올리지 않아도 되는 답글을 해 주시니 감사드립니다. ^^*
아무쪼록 서천동 모임이 잘 되시길 바랍니다.

이번 기회에 천문동호회에 관심을 가져볼까 했는데 제겐 아직은 괴리감이 있는것 같네요.
마음이 상한 것은 절대 아니고 워낙 인터넷특성상 익명성과 관련해서 상대방에 대해 사전 지식이 없다보니 생각지 않은 언어의 폭력이 여기 저기서 드러나는것 같습니다.
그런 언어의 폭력이 저의 반항심을 자극시켰다고나 할까요? ~~~풋
보이지 않지만 상대방에 대한 약간의 배려하는 마음이 생겼으면 하는 마음입니다.
저또한도 운영진을 이해하고 그 분들도 제 입장에서 조금은 이해해 줬으면하구요.
저처럼 아무것도 모르는 초보가 단지 별하나 보고 싶다는 희망으로 관심을 가지고 또한 누군가 이끌어주길 바라는 마음에서 여기 저기 둘러보긴 했는데...  좋은 경험이 되었던 것 같습니다.

아무튼 김형석님과 같은 사람이 있으니 좋은 사람들만 모였을 것이라는 확신이 드네요.
스타 파티 성황리에 잘 끝내시고 좋은 추억 많이 만드시길 바라며....
저는 별을 보기위해 어디에선가 헤매고 있겠죠.  아무튼 저도 언젠가는 별보러 갑니다.....

그럼 좋은 하루 되십시요.
김형석님 신경써주셔서 다시한번 감사드립니다.  ^.ㅜ

Articles