[re] 대단하시네요 ^^~

by 김경준 posted Sep 09, 2003
?

ESC닫기

-,.- 대단한것 같진 않은데요. 에공....

달이 꼭꼭 숨어 있어서 확인은 못했는데 초점 잡는게 넘 어렵겠더군요. 광량이 작아서 인지 어둡게 보이고..

나중에 달이 뜨면 꼭 한번 시험을 해 봐야 겠습니다. 그리고 정석은 이것이 아닌것이 분명한데 다른 선배분

들은 어떻게 사용하고 계신지... 고가의 아답터 말고 자작해서 사용하시는 분이 계셨으면 좋겠네요...

그리고 알아 보니까 캠도 직초점 촬영처럼 아답터에 바로 CCD 만 연결해서 사용하는것 같은데...

직초점이 아닌 확대 촬영 방식으로는 ( 제가 아이피스에 캠을 꽂은것 처럼.. ^^ ) 사용할 수가 없나요..??

뭐 좀 해보면서 나름대로 알아가고 싶은데.. 님을 봐야 * 을 딴다구 달이 보여야 어느정도 인지 감을

잡을수 있을것 같은데요. -,.-

추석때도 계속 날씨가 안좋다고 하니.. 쩝... 그래서 망원경은 아얘 놔두고 카메라에 삼각대만 가지고

집에 내려갈 생각입니다. 날씨 좋은것 같아 보이면 대전천문대나 한번 방문해 볼까 생각중입니다.

우리나라에서 가장 큰 구경의 굴절이라는데 얼마나 큰지.. 한번 보고 와야죠.. ^^

서천동 많은 회원분들도 좋은 추석 보내시길 바랍니다...~~~~~ 한가위만 같으십시요...~~~~ ^^ 꾸벅.