[re] 유성 대박이었습니다.

by 성해석 posted Jan 06, 2004
?

ESC닫기

드뎌 시작이시군요. 좋은 결과 기대해 보겠습니다..

>부끄러운 말씀입니다만, 전 유성대박인지도 몰랐습니다.
>정민경님에게서 70s와 GA4를 빌려서는 FM2에 210mm 렌즈끼우고 가이드 연습이나해보자고
>제 고향에 갔었습니다. 달이 이미 상현이 넘은지라 뭔가를 바라진 않았고 GA4를 처음쓰므로
>한번 써보고 가이드하는것이 무었인가 맛보기하려고 갔드랬죠.
>11시경부터 1시 30분경까지 약 두시간 있었는데 의외로 유성이 제법 떨어지더라구요.
>캬 오늘은 유성이 제법 많네.. 하며 가이드에만 열중했죠.
>아궁... 그런줄 알았으면 함 나도 세볼걸...
>가이드도 재미 있더군요. 가끔 이렇게 단순노동같이 보이는 일도 재미있습니다.
>올라가면 내리고 내려가면 올리고... 약 300배로 가이드하는데 한 20초마다 조금씩 위아래로
>빠지려 하는군요... 역시 첨 극축 맞추는 것이 중요하다는 것을 느꼈습니다.
>담에 다시 한번 연습할때는 1분에 한번 쳐다보도록 해야쥐!!!!
>