Skip to content

서울천문동호회

이번 주말에

?

?

시골에 갈 예정입니다.
근데 일기 예보가 별로 호의적으로 보이진 않네요.

그래도 시골은 가야합니다....
시골가서 뒷산 밤나무, 잦나무 속아내서
자르고 패고 해서 장작 만들어 이번 추석연휴 모닥불 꺼리 만들어야 합니다.
그래야 사촌들 , 조카들 모여앉아 모닥불 피워 놓고  
떡도 구어먹고, 옥수수도 구어먹고... 고무마도 구어 먹지요.
그래도 아이들은 쏘세지가 최고라며 쏘세지가 젤 먼저 동납니다.

이전에는 두 아들녀석이 서툴지만 단순 힘쓰는 일은 도와줘서 덜 힘들었는데
이젠 학원이다 뭐다 스케쥴이 바쁘다더군요.
애들 엄마는 뒷바라지(사실은 감시)하느라 집에 있어야 하고요...
명절이 아니면 이젠 당분간 혼자 다녀야 할 모양입니다.
저 혼자 서울 집소식 전해드리고 해야죠...

혹이라도 밤에 빼꼼이 보여줄까 망원경은 들고 가려합니다.

다음주에는 하늘이 좋아야 할텐데...
  • 구훈 2005.08.26 21:08
    어제 새벽이 대박이었어요 ㅡㅡ;;
    아 오늘 맑은 하늘을 기대했건만
    구름이 넘 마니 꼈네요
    내일은 좀 괜찮을 것 같아요
  • 이수진 2005.08.26 21:15
    와~~ 장작 모닥불...고구마...옥수수 좋겠슴당..
    저희 시골집에는 모닥불피우면.. 옆집에서 신고할껄요....
    정겨운 시골집....... 생각만 해도 즐겁네요^^
    대박 기대합니당....
    조심히 다녀오세요^^
  • 성해석 2005.08.27 10:56
    음...... 유선생님 장작 패는 모습......
    갑자기 조형기 아저씨 생각이 나는건.....
    " 전 마님 밖에 없구만유...^^; "
  • 강문기 2005.08.27 11:38
    서울이 고향인 저로서는 많이 부럽읍니다. 즐거운 시간 보내다 오세요.
  • 유종선 2005.08.27 13:55
    구훈님, 이수진님.. 담주 정관에서 고구마 좀 어떻게 해봅시다 ^^

성해석님!!! 뭐예욧!!! 뭡니까 이게.... 성해석님 나빠요~~~ "이대근" 아자씨라면 용서해드릴라했는데...

강교수님... 부러우실거 없어요... 보이기가 낭만 적이라 그렇지 벌레많고 뱀도 있고요...
    그리고 장작패기 정말 힘들어요... ^^;;;

그나저나 오늘 날씨 좋을 거라는 일기예보와는 달리 옅은 구름이 쫘악 깔려 있어서 영 파이고요.
    일기도도 꿀꿀하네요.. ㅡㅡ;;;
    그래도
    운동삼아 가지고 가렵니다.
  • 이수진 2005.08.27 20:37
    와~~ 고구마,감자 제가 챙기겠슴당.......
    장작은 정관가는 길에 나무있음 주섬주섬 주워야겠어염....ㅋㅋㅋ

• 구훈 2005.08.27 23:04
    정관때 고구마 구워먹으면 진짜 맛있게따^^;;
    이번 정관은 어디로 갈지 궁금해요
    오늘도 구름이 꼈네요ㅡㅡ;;

• 공대연 2005.08.28 14:30
    예전 정관때 고구마와 감자를 호일에 싸서 구워먹을때가 생각나네요. 그때 참 재밌었는데...ㅋㅋㅋ
  • 유종선 2005.08.28 20:19
    안개가 끼기는 했지만, 그런대로 별로 초롱초롱 많이 보입니다.
    12시 30분 넘으면 달이 뜰예정이므로 부지런히 움직였습니다.
    꽤 쌀쌀했지만, 서두르다 보니 땀이 나더군요..

망원경 다 설치하고 극축도 맞추고, 촛점 맞추고, 망원경 싱크로나이즈하고....
    이제 뭘찍을까 고민하다가 하늘을 보니 여름철의 대 삼각형이 "겨우" 보이네요. ㅡㅡ;;;

겨우 보이는 알타이르에 가이드 테스트나 하려고 자동가이드 걸으니 알타이르마져 없어집니다.
    11시30분...

때마침 어머니가 구경나오 시는군요.
    "어이구... 이게 다 뭐야... 뭐 이리 복잡해...? 그래 뭐 보냐.. 어디 한번 보여다오..."

어머니가 이렇게 관심 있으실 줄을 몰랐습니다.
    담에 날 좋은날 꼭 보여드려야 겠습니다.

그나 저나 하늘은 언제 빼꼼하게 얼굴 한번 보여줄런지...

자유게시판

서천동 회원들이 풀어가는 자유로운 이야기