대충 정리가 다 되어갑니다. (장비관련)

by 공대연 posted Nov 07, 2005
?

ESC닫기

안녕하세요. 공대연입니다.

제목 그대로 장비세팅 거의 완료 단계입니다.

1. 경통밴드 가공완료 (GPD-D2M 탑재가능)
2. 직초점 촬영 어댑터 가공완료 (캐논 EOS 10D + 펜탁스 75SDHF)
3. 배터리 및 충전기 구입완료 (GPD-D2M 및 이슬제거기사용)
4. 이슬제거기 밴드작업완료 (찍찌기를 제외한 모든작업완료_이슬제거기 케이스를 따로
만들까하다가 그냥 우연히 떠오른 방법으로 대체했습니다. 신생아용 양말 모양도 귀엽고
디자인도 이쁘고 사이즈도 딱 맞고 나름대로 괜찮네요.)
5. 성도 색칠 완료 (회장님 코팅하러 갑니다. 금주 언제 시간 괜찮으세요?)
6. 머리밴드용 렌턴 빨간색으로 입혔습니다. (처음 그냥 빨간LED로 교체할려고 했는데
이것저것 할 것도 많고 귀찮아서 집에 프라모델 도색시 사용하던 애나멜을 이용해 색칠하여
씨뻘건 빛 잘 들어옵니다.)

앞으로 해야 할 일들....?

1. 이슬제거기 찍찌기 바느질 작업 (아직 경통에 연결을 안해봐서 연결후 작업예정)
2. 성도 색칠완료 했으니 코팅하러 회장님께 갈 예정
3. 아이피스 구입 ( 현재 33배, 83배, 74배, 200배 배율을 낼수있는 아이피스가 있지만 30배와 74배의
중간 배율이 없어 관측시 답답함을 느껴 40배~55배사이의 아이피스를 구입할 예정)
4. 스케치용지 양식 만들기 (기존 용지는 좀 불편하다고 판단되어 새로운 양식으로 만들예정_순수
한글로만 만들 예정)

이정도 되네요.

지난주 주말을 이용하여 이것저것 생각해보고 꼬매고 색깔입히고 칠하고 주말이 순식간에
지나가브렀네요.

여하튼 오늘 새로 쏵 꺼내놓고 장비세팅을 해보고 다시 고민해봐야 겠습니다.

그럼 늘 건강하시고 즐거운 하루 되세요.