크롬애찬트 CR-7SK, 반사경 크롬막제거제.

by 홍두희 posted Dec 06, 2005
?

ESC닫기

12월1일  장춘엽님이 크롬을 부식시키는 화공약품인 크롬액찬트(크롬엑센트로 알았는데)을

파는곳을  알려주셨습니다. 11월 말경에 TV에서 왕수(염산1:질산3, 금을 녹이는 화공약품)를

실험하면서 왕수는 "모든"금속을 녹인다고 하더군요. 금을 녹이는 것을 알았는데 "모든"을 간과 했었지요.

그러던중에 전화를 받고, 다음날로 가서 샀습니다. 그림에 화학식이 있습니다. 화학식을 잘 보면 왕수와

비슷한 조성입니다. 물이 많아서 페아가 낮을 것 같아서 물어보니까 모르시더군요. 방금전에 리트머스

시험지로 찍어보니까 4정도 됩니다. 아주약하네요. 화학식을 보면 염산화합물과 질산화합물에다가

물까지 84%가 있어서 묽어졌겠지요. 시험을 할게 없어서 그냥 놀립니다. 천망동에도 조금 덜어줄거고,

장선생님께도 조금 덜어줄겁니다.

3.8리터의 프라스틱통에 담겨있고, 알루미늄이나 니켈도 녹인다고 하더군요(판매회사) 6만6천원줬습니다

서울 지하철 3호선 신사역(압구정동 근처)근처 강남웨딩문화원골목에서 40미터쯤의 기린시약 514-7659.

Articles