Skip to content

서울천문동호회

?

?

ㅋㅋㅋ 새거를 사고 싶어도 못사고 있습니다.

가이드경으로 탑재중량 고려해서 빅센 60S마 70S를 구하고 있는데 이미 단종인지라
새거는 구할수도 없고 아스트로마트에 중고구한다고 올려놓았는데 연락은 없고
그래서 혹시나 하는 마음에 망원경 판매 쇼핑몰에 다 전화를 해봐도 없다는 말만
들었습니다.

뭐가 이렇게 어려운지... 모르겠습니다.

60S나 70S만 구하면 탑재중량을 어느정도 맞출수 있을것 같은데 참 거시기 하네요.

혹시 가지고 계신분이나 구입전까지 빌려주실수 있으신분 있으세요.

참 이상하게도 찾지 않을때는 중고매물도 참 많이 나오더니 막상 찾을려고 하니
아예 보이지도 않네요.

그래도 주저하지 않고 계속 구입하겠다는 글을 쭉 올려볼 생각입니다.

근데요. 이번에 산 경통을 이리저리 보고 있으면 웃음이 그냥 나오네요. 기분이
좋아져요. ㅋㅋㅋ 왜 그런걸까요?

• 유종선 2005.12.07 13:16
    제가 가지고는 있지만 제가 사용중인거라... ^^;;; 무튼.. 곧 구하시길 바래요...
    혹시 다른 가벼운 대안도 찾아보시길...
  • 공대연 2005.12.07 13:26
    다른 가벼운 대안으로 보그 미니보그 50을 생각했었는데 문의를 해보니 가이드경을 사용하기에는 힘들다고 하는군요. ㅋㅋㅋ 기다리다 보면 뭐 좋은 소식이 오겠죠.
  • 홍두희 2005.12.07 15:10
    내거(빅센 70,ga4-1인치용)김형석씨가 몇년째 쓰는데... 지금도 쓰나? 공대연씨가 전화해 볼래?
  • 공대연 2005.12.07 15:46
    헉...이렇게 좋은 일이...역시 회장님이십니다. 제가 김형석님께 메일하나 넣어보겠습니다.

자유게시판

서천동 회원들이 풀어가는 자유로운 이야기

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
Board Pagination Prev 1 ... 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 ... 230 Next
/ 230

Seoul Astronomy Club © Since 1989, All Rights Reserved

Design ver 3.1 / Google Chrome 에 최적화 되어 있습니다.

sketchbook5, 스케치북5

sketchbook5, 스케치북5

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소