Skip to content

서울천문동호회

?

?

제가 다른건 다 참아도 발시려운건 ....좀...참기가 힘들어서...
방한화를 구매하려고 하는데요...

많이 자주 신을 것도 아니고 해서...그냥 싸구리하나 구매하려고 하는데..

아래 2가지 중에 어떤 녀석이 괜찮을지...모르겠네요...^_____^
그냥 털들어가있는 신이라서...

얼마나 보온성이 있을지는 모르겠지만...
운동화나 등산화보다는 괜찮지 않을까 하고 기대해 보는데요...

1번) http://www.gmarket.co.kr/challenge/neo_goods/goods.asp?goodscode=104186544
2번) http://www.gmarket.co.kr/challenge/neo_goods/goods.asp?goodscode=104137488

그리고 혹시 얼음낚시용 옷이 도움이 될까요?
보니깐...옷위에 입는 것처럼 생겼던데...

아무튼 추천 부탁드립니다...^_____^
오늘도 버그테스트로 집에 못가고 있습니다..캬캬캬
  • 이주영 2005.12.15 12:29
    공구하자고 부탁드리려했더니 남자용이네여^^
    전 언니들이랑 공구해야겠어여
  • 공대연 2005.12.15 12:34
    제 생각에는 낚시용 장화가 제일 좋은듯 합니다. 밑바닥이 나쁘면 발이 많이 시렵고 신으나 마나입니다. 얼름낚시용으로 나오는게 있으니 한번 찾아보세요. 뭐 집 옥상이라면 위의 신발로도 가능하겠지만 필드에 나가게 되면 바람에 뭐에 발이 더 시려울겁니다. 저는 기존 신발위에 덧 신을수 있는걸로 찾고 있습니다.
  • 홍두희 2005.12.15 13:13
    난 지금 있는것이 2번째 입니다. 5-6년에 남대문까지 가서 신발을 샀는데 몇번 신지도 않았는데 밑창이 분리(본드가 약해서 인가) 되서(그것도 추운밤 관측 나가서) 쩔뚝거리고 찬바람이 발가락을 후볐는데..
    지금것은 안쪽에 털같은 것이 있어서 따듯해요(그래도 오래되면 시렵죠) 옥션에서 국산을 산걸로 기억하고요.
    아무튼 어떤거라도 사세요. 부피가 커서 보관과 이동에는 문제가 있지만 꼭 필요하죠. 지난 토요일 번개때에
    준비없이(장비없이 빈몸으로 갔으니까 그냥 구두) 갔다가 차에서 히터틀고 발 녹인게 3번이나 되었어요.
  • 유종선 2005.12.15 13:49
    발이 정말 제일 문제죠... 근데 두번째것은 280사이즈 없어 무효...
    "대발이"는 항상 선택의 폭이 좁죠... ㅠ,ㅠ
  • 김준호 2005.12.15 20:10
    오오오...인터넷에서 찾아보니... 러시아 산 및 국산 발열 깔창을 파네요. 사실 발에서 땀이 나면 발이 더 시려운데..그 땀으로 발열을 하는 거라니..신기하네요...

국산 target=_blank>http://www.gmarket.co.kr/challenge/neo_goods/goods.asp?goodscode=104468391

러시아 신형 target=_blank>http://www.gmarket.co.kr/challenge/neo_goods/goods.asp?goodscode=104495381

거기다가 발열 내복도 있네요..푸하하하
    target=_blank>http://www.gmarket.co.kr/challenge/neo_goods/goods.asp?goodscode=104372137

이것들은 막 뜨거운게 아니고 땀만 흡수해서 나는거라 보온기능과 땀제거 기능으로 사용된다고 하네요..
    ㅋㅋㅋ
    싸구리 방한화에 저 깔창깔고..그럼 괜찮을꺼 같은데...
    이번기회에 한번 질러볼까????
  • 구훈 2005.12.15 23:56
    핫팩을 이용하는것도 괜찮을것 같아요

• 이상호 2005.12.16 00:35
    제가 다니는 화사 냉동실에서 일하시는 분들은 고무방한 장화에 덧버선(?)을 신으시더라구요
    덧 버선이 스폰지로 되어있어서 땀은 먹고 따뜻은 하다고 하시는데..
    별보는사람처럼 가만히 서 있으면 어떨지는 잘 모르겠네요... 냉동실...무서운곳...흐미..추운거...
  • 김준호 2005.12.16 02:53
    싸구려는 싸구려값을 한다는 건 아는데...유혹을 물리치기가 힘드네요...ㅋㅋㅋ 원래 싸구리인생이라 그런가???
  • 유종선 2005.12.16 09:28
    냉동실보다 더 추워요... 바람도 불거든요.. ^^
    김준호님.. 전 이미 함 질렀습니다. 싸구리.. 12000원짜리.. 어디 어떤가 봅시다. 그래도 그냥 운동화 보단 낫겠지요... ^^;;;

자유게시판

서천동 회원들이 풀어가는 자유로운 이야기