Skip to content

서울천문동호회

무게추만들었습니다.

?

?

부랴부랴 만들었습니다.
제가 선반은 잘못다루기에 능숙한 조교의 시범을 보고선 총 4개를 만들었습니다.
원래는 8개를 만들렸는데 재료집에서 작업지시를 잘못한바람에 6개분의 재료를 가져와선 지름150짜리를 선반에 물리려는데 아뿌사! 선반척이 큰것이 없더군요...쩝

어쩔수 없이 4개만...
지름120에 두께 50짜리는 무게가 4.2kg나가고 지름100에 두께 50짜리는 무게가 2.8kg나가더군요.
잘못하다간 무게추만 주렁주렁 매달고 써야할듯합니다.
일단 모든걸 부착한상태에서 무게중심을 재본다면 하나정도는 남을것 같군요.
그나저나 그림도 그리고 일도해야 먹고사는데 엄한것만 맨날만드니 목구녕에 거미가 왔다갔다하네요.^^
  • 홍두희 2006.04.04 18:11
    나사끝과 봉 사이에 보조막대봉이 있어야 좋은데... 점접합->선접합,면접합.
    속전속결2^^
  • 김준호 2006.04.04 19:09
    우와...정말 속전 속결이네요...염치 없지만 혹시 남는거....하나 양도...부탁드립니다. 무거운걸수록 좋아요...ㅋㅋㅋ
  • 유종선 2006.04.04 19:16
    와... 증말루다가 빠르시네요...@@ 화끈합니다.!!! 시원시원합니다.
    그나저나 정말 예쁘게 잘 만드셨네요
  • 한호진 2006.04.04 20:23
    흐흐..홍회장님 말씀대로 보조막대봉 있습니다...것도 열처리된 SK핀으로 만들었죠.뙤눔들처럼 탭을 끝까지내기엔 ...긴탭이 없어서요.고정볼트는 스텐볼트를 자른후 노브너트에다 록타이트(접착제)로 고정했습니다.
    내일 분체도장만 하면 끝입니다.으라차찻!!!!!

자유게시판

서천동 회원들이 풀어가는 자유로운 이야기

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
Board Pagination Prev 1 ... 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 ... 230 Next
/ 230

Seoul Astronomy Club © Since 1989, All Rights Reserved

Design ver 3.1 / Google Chrome 에 최적화 되어 있습니다.

sketchbook5, 스케치북5

sketchbook5, 스케치북5

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소