[re] 다음에 할것.(또 도움 부탁드립니다)

by 김준호 posted Apr 07, 2006
?

ESC닫기

하나 더 있네요...

EM200/EQ6용 피어 아답타 부분 도면 입니다.
완성된 그림은 아래 링크에서 보실 수 있네요.
http://www.spacealberta.com/product/product.htm

또 구하면 알려드리겠습니다.

>어젯밤에 망원경으로 자동고스톱을 치다보니 몸체가 삼각대에 닿을랑 말랑 아슬아슬한 경우가 생기더군요. 닿았다하면 모터가 타던지 아님 웜기러가 갈리든 둘중의 하나이고 그러면 가슴이 많이 쓰리겠지요?
>그래서 내린 결론은???
>키는 자그마하되 다리는 옆으로 떡 벌어진(O다리는 아니지요.^^)피어를 한개 만들자였습니다.
>여기저기에 피어의 스케치도면은 있는데 그걸 보고 도면화하자니 너무 복사는 좀그렇더군요.
>그래서 실물을 한번보고 나름대로 잔머릴 굴리고자하는데 망원경판매처말고 어디 참조할만한 디테일한
>모습을 볼곳이 있는지요?
>
>이번것은 좀 시간이 걸리더라도 제대로 만들어볼까합니다.
>저같은 경우에는 자작이 구입보다 훨씬 효과적일듯하군요.
>크기에 상관없이 세부모습을 사진찍든가 하면 엄청난 도움이 될듯합니다만...
>혹시 참조할만한것이 있으면 부탁드리겠습니다.
>