Skip to content

서울천문동호회

자작

?

?

클릭 무쟈게 크짐....

락엔락 반찬통 한개 해 먹었습니다~~

전부 Out쪽 입니다. 4.5V는 핸드폰 충전용

IN Out 쪽 만들면서 적도의 파워을 24V로 바꾸웠습니다.

내부 열을 생각하여 Fan창착하는 센스..ㅋㅋ

사실 내부는 넘 지저분해서 미공개 할려 했눈디... 민망...

고무 실리콘인가?? 실리콘으로 전부 고정 했습니다. 고장나면 뺄수 없는 단점....ㅠ.ㅠ

가장 큰 목적1 케이블이 땅에 닺지 않게  목적2 케이블 정리~~~

밧데리 In 1개면 전부 OKOK

노트북과 적도의간의 케이블은 3개가 있지만 돼지꼬리루 조졌습니당... 꼬불꼬불

노트북과 적도의간의 케이블을 길게 했습니다. 한겨울에 차에서 하기 위해~ㅋㅋ

이번 장마 기간을 이용해 만든 IO BOX 임당...
용산 전자상가에서 이것 저것 부품을 구입 후 뚝딱뚝딱
항상 불만인 케이블 한 결 깔끔해지 케이블들 만들고 나니 뿌듯
락앤락 박스 외관쪽은 검정 스티커 및 페이트루 칠했습니다.
생각보다 이쁜 IO Box  ^____________^

장마가 끝나길 바라며~~~  

• 한호진 2006.07.09 18:28
    큭...전기..전자...패쑤!
  • 이상헌 2006.07.09 19:01
    "필요는 발명의 어머니" 원츄!!!! 정말 멋집니다.
    당해보질 않으면 생각할 수 없습니다.
    부탁드리고 싶어도 제가 드릴께 없어서 패~~쑤 ㅡ.,ㅡ

장마가 끝나길 바라며~~~
  • 유종선 2006.07.10 10:30
    헤겍! 정~말 홴.태.스.틱.합니다.
    전기선이 지저분하긴요... 원래도 깨끗하게 잘 정돈되어 있었는데...

망원경 밑이 발 디딜틈 없이 분주한 ... 전 어찌하라고요... 흑흑 ㅠ.ㅠ

그나저나 정말 재주 많으신분들 많습니다.
    날씨가 계속 좋지 않으니 재주들이 속속 들어나고 있습니다.
  • 유종선 2006.07.10 10:30
    근데 사진은 왜이리 크대요~~? ^^;;;
  • 이수진 2006.07.10 10:36
    핫~~ 전 정상으로 보이눈디염.. 사진이 크게 보이나염??
    유종선님 HTML 보고 했슴당....헤헤
  • 이주영 2006.07.10 12:21
    뭐에 쓰는 물건인지 모르지만
    넘 깜찍하네요 락앤락의 변신^^
    팬까지 넣어주시다니 갖출거 다 갖추고 있네요
  • 김준호 2006.07.10 12:45
    ㅋㅋㅋ 같은 기능의 박스를 만들고 있었네요...저도 비슷한 개념의 박스를 만들고 있었는데....ㅋㅋㅋ 나도 락앤락으로 만들어야겠다...ㅋㅋㅋ
  • 한호진 2006.07.10 12:55
    알미늄으로 모뎀정도의 크기로 만들면 정말 폼 날듯합니다...컴터 뒷쪽의 io브라켓을 이용하면 멋지겠네요...
  • 전재호 2006.07.10 16:20
    대단하십니다. 노력의 결정체~~! 우와... 좋네요.
  • 홍두희 2006.07.10 18:35
    아 아 아
    저 하산합니다.
    이렇게들 저를 치고 달리시네요.
    전기줄로 묶고, 인두로 지지고, USB로 앞서고, 19V 인버터에, 24V 인버터에, 80인가 100암페어의 배터리에,
    선반에, 밀링에, 워터젯에, 착색에, 아노다이징에, 박리에, 니스에, 드라이에, 접착후드에, 7~8번 뽀갠 적도의에, 사진합성에, 웹켐촬영에, 오토가이드에, 막걸리와 아이스박스와 텐트에........
    하 하 하(점점작아지는 의태어^^)
  • 홍두희 2006.07.10 18:40
    하나더, 이주의 천체사진에. 추카추카.
  • 이수진 2006.07.10 22:14
    에궁.. 회장님의 작품 따라갈려면 아직두 멀었슴당.....별말씀을......히히
    7월25,26일 날씨 좋와야 하눈디.......
  • 강문기 2006.07.11 10:25
    요즘 서천동 자유게시판을 보면 대단합니다. 전기전자기계... 아이디어가 넘치네요...
    자유게시판 보다는 자작게시판(ATM)을 개설해도 좋을듯하네요...

자유게시판

서천동 회원들이 풀어가는 자유로운 이야기