Skip to content

서울천문동호회

?

?

그래도 선선한 바람이 부니 저처럼 추위에 강한 내성을 지닌 배불뚝파에겐 유리한계절이 되네요.
모기도 없어질테고...펜션의 밝은 불빛도 없어질테고...스키장의 불빛이 장애가 된다해도 한여름밤의 끈적거림만 할까요?
슬슬 장비도 마무리 되어가고 이젠 날만좋으면 무조건 고입니다...
이상헌님의 카메라렌즈만으로 찍은 사진들을 보니 무지막지한 뽐뿌..

한이틀동안 하릴도 없기에 카메라관련사이트 댕김서 렌즈를 보는데 가격이......망경보다
훨씬 비싼것도 많네요.
뭐~이나이에 죽어라 공부해서 신문기자 될일도 없고 시켜줄리도 없으니 대포는 필요없고
그냥 예쁜 별사진찍을만한 중저가의 렌즈로 무엇이 좋을까요?
오늘 공돈(?)이 좀 생기니 벌써 쓰고싶어진다는....쩝...
  • 유종선 2006.09.05 14:20
    한호진님 ... 시작 됐네요~~
    그렇게 해서 발동이 걸리면 렌즈가계를 제집 드나들듯하게 됩죠.

EM200정도 있으니 200mm정도까지는 노터치로 가능할것도 같습니다.
    광시야용이라면 이상헌님이 쓰시던 삼식이(시그마 30 1.4)도 좋아 보이더군요.
  • 김종길 2006.09.05 14:21
    사고 싶은것을 살수 있는것도 살아가는데 커다란 즐거움이죠.그동안에는 정말 나를 위해서는 별로
    투자 한것이 없었는데 이번에 망원경을 장만하고 가대도 사고 아이피스는 일본에 주문을 해놓고
    내 취미를 위해 제법 무리를 했지만 기분은 흐믓하기만 합니다.아이피스가 추석때 도착을 하니까
    어릴적 추석날 기다리듯이 기다려 집니다.오늘은 밧데리 충전기 아이피스용 케이스와 화인더및
    화인더부라켓 망원경 연장통수납용 케이스를 주문했습니다.밧데리는 12v 40ha로 한사장님과 동일하게요
  • 한호진 2006.09.05 14:25
    유선생님....뽐뿌 사절입니다....이미 생긴돈의 90%는 마눌신께 상납하고 왔습니다.제발 곰국만 끓여놓지 않기를 바라면서요...ㅋㅋ
  • 이상헌 2006.09.05 15:12
    제가 가지고 있는 렌즈는,

EF24mm F2.8
    Sigma 30mm F1.4
    MF 50mm F1.2
    EF200mm F2.8L
    Tamron macro 90mm F2.8(공대연님 장기 임대중)
    입니다.

원하시는 렌즈 언제든지 빌려드립니다.~~ 지르시기 전에 사용해보세요.....
    우선 200mm 빌려드릴까요?
  • 강문기 2006.09.05 15:57
    이 취미가 보는 즐거움도 있지만 장비즐거움도 있죠. 사도 좋고 남이 사는것 보아죠 즐겁고...
    남의 것 빌려보아도 재미있죠. 그런데 이상헌님 렌즈 많으시네!!
  • 이수진 2006.09.06 14:12
    10% 남아 계시네염~~~ 10%가 과연 얼마인지....ㅋㅋㅋ

자유게시판

서천동 회원들이 풀어가는 자유로운 이야기