Skip to content

서울천문동호회

?

?

업무가 밀렸다가 어제부로 풀렸습니다.
어젯밤엔 가까운 집근처 공동묘지에 가벼운 관측이라도 나가려고 장비를 챙겨서 퇴근했는데
집에 가다 생각해보니 먼저 양평번개때 악어클립을 김종길님께 빌려주었다는 생각이....
중간에 차를세워 적도의박스 열어보니 역시나!!!!! 큰일입니다.벌써 치매가???
그냥 집으로 가서 주몽봤습니다.
유일하게 고증에서 자유로운 사극이기에 즐겨봅니다.(대소 나쁜놈!!!천벌받고 말리라~...그나저나 주몽은 어디 짱박힌겨?소서노 눈에서 눈물이 흐르게하다니 역시 나아뿐넘!!! ㅠ,.ㅠ)

요즘은 기상청엘 들어가보면 햇빛만 쨍쨍하게 보입니다.
이런날 맨숭맨숭 집에만 있자니 답답도하고 오늘은 반달이라도 구경하는건 어떨런지요?
겨울철 별자리들도 고도가 꽤 올라왔을법 합니다.^^
  • 김종길 2006.09.13 09:57
    악어클립및 아이피스 또한 밧데리(지금 충전중) 가지고 양평폐가로 한걸음에 달려 가겠습니다.
    죄송스럽고 감사드립니다.

• 홍두희 2006.09.13 11:42
    '포도밭 그 사나이'가 어제 종영됐습니다. 피곤한 월,화를 기다리게한 2달동안 잘 본 프로였는데, 이 프로에는 밤이면 언제나 보름달만 그 위치에 있더군요. 반딧불이 나온 장면은 진짜처럼 잘 편집했구요. 사극은 '뭬이야'의 여인천하 이후론 별 관심이 없습니다^^
  • 유종선 2006.09.13 11:47
    요즘 일이 조금 많아져 평일 출사가 좀 힘듭니다. 더구나 아직 카메라도 없구... ^^;
    글구 낼은 아침에 일이 있어요...
    그래도 오늘 하늘 보니 정말 배가 마이아파~~

저는 다음주 수요일에 수요병 걸리랍니다.
    하늘아 그날 꼭!!! 맑아라 잉!!!
  • 강문기 2006.09.13 13:22
    주몽은 사극이라기보다는 무협지에 가깝습니다. 요즘 주몽보는게 낙이라고 할까...(항상 월화에 포도밭 어쩌구가 있긴하던데 누가 주몽안보고 이것볼까 했더니 회장님이 보셨군요.)
    대소는 정말 나쁜놈이죠... 이런놈들 간혹 있죠.
    오늘 하늘이 너무 좋은데 내일 1교시 강의라 힘들것 같네요. 이번 주말 혹은 내주를 노려봐야겠읍니다.
  • 김준호 2006.09.13 14:30
    ㅋㅋㅋㅋ 저도 포도밭보는데요...자주 보지는 못하지만...근데 의외로 드라마들 많이 보시네요...하하하하 저야 TV만들고 테스트하는게 직업이라 많이 보기는 하는데....ㅋㅋㅋ
  • 이수진 2006.09.13 17:06
    오늘 하늘을 보니 정말 가고파요~~~
    내일부터 다음주 월요일까징.... 부산 갑니당.....ㅠ.ㅠ
  • 한호진 2006.09.13 17:21
    에..지인중에 역사쪽으로 전문가가 있습니다.불멸의 원균에서 고증을 했는데 영 아니올시다~ 라서 때려친다고 했드만 후반부에는 그나마 고증을 따르더라..하더군요.연괴소문???기타사극이 역사적 사실은 지덜맘대로 찢고 짜깁고하는데 반발이 가는반면 주몽은 신화라고 생각하고 보니 재미가 있는것이죠...강교수님 말씀대로 무협에 가깝지만 재미는 타의 추종을 불허합니다.전투씬에서 군사들 숫자가 터무니 없이 적어 욕먹드만 어제그제는 많이 늘렸더군요.^^소서노역의 탈렌트가 동생(한가는 본이 1개~)이라서 대소가 더 미워보입니다.^^
  • 유종선 2006.09.13 18:25
    허~~ 정말 오늘 하늘... 정말 볼수록 예술이네요...
    갈수 없는 날에는 왜!왜! 이리 하늘이 좋은 거야!!
    죄송합니다. 넉두리였습니다. ㅠ.ㅠ
    정말 즐거운 관측이 되세요.. 흑흑...

담주 수요일에 꼭 지금만 같아라!!!!
  • 유종선 2006.09.13 18:28
    그건 그렇고 주몽...재미 있었는데... 저는 전투 씬에서 약간 재미가 감소 되던데요?
    오와 열을 맞추어 떠있던 "연폭탄"에서 완전 맛 갔습니다. ㅡㅡ;;;

주연들의 적절한 연기(특히 금와왕... 멋지죠?)와 연포왕자의 어색한 그러나 귀여운 연기가 그런대로 재미 있게 끌어 갔었는데
    전쟁이 나면서... 좀 힘에 부친다는 생각이 들더군요
  • 김승현 2006.09.13 23:00
    아하하 오늘 낮에 하늘을 보니 가을이 왔다는걸 새삼 느낍니다 구름한점 없는 파란하늘 관측에 최고인데 ㅠㅠ
  • 김상윤 2006.09.14 03:21
    다들 코스모스 보면 떠오르는 여인이 한분쯤 있겠져?^^
  • 마수황 2006.09.14 08:50
    흑흑 9시 출발해 양평까지 11시 도착은 했는데.. 집사람이랑 애기가 보체고 ㅜㅜ 결국은 목적지까지 가보지도 못하고 ㅜㅜ 다음번에는 꼭 별보리라 다짐합니다. ㅜㅜ

자유게시판

서천동 회원들이 풀어가는 자유로운 이야기