Skip to content

서울천문동호회

?

?

안녕하세요. 공대연입니다.

아무래도 잊어 버리고 공지를 못할것 같아 일찍 공지 올렸습니다.

9월 정기관측 참석여부 리플 달아주세요. 차없는 뚜벅이 회원님들을
위해 여유자석등도 부탁드립니다.

그럼 늘 건강하시고 즐거운 하루 되십시요.

PS 토요일 기상이변인 경우 맥주나 동동주 한사발 계획입니다. ㅋㅋㅋ
  • 공대연 2006.09.18 10:15
    1등... ㅋㅋㅋ 전 참석 못합니다. 25일 있을 사이트 리뉴얼로 토.일요일 출근합니다. 혹 미치면 갈수도 있
    습니다. 날새고 출근할 수 도 있구요.
  • 유종선 2006.09.18 11:05
    토요일에 변괴가 없으면 참석합니다.

지금 많이 아프지만 곧 회복되겠지요.
    툐요일부터 계속 잠자고 끙끙 앓고 나니 쪼금 나아지기는 했습니다. 어여 회복되야죠!!!
  • 김종길 2006.09.18 11:22
    결혼식에 참석을 하고나서 잽싸게 집으로 옷을 갈아입고 집사람과 양평으로출발 !
    이것이 저의 계획입니다.아주 특별한 일이 발생하지 않는한 참석하도록 하겠습니다.

• 윤종성 2006.09.18 11:38
    토욜날 특별한일 없다면 참석하겠습니다....

기대 만빵~~~
  • 윤석호 2006.09.18 11:47
    삼성동에서 오후 5~6시경 출발 예정입니다.
  • 한호진 2006.09.18 12:36
    토요일 오후3~4시쯤 의왕에서 출발합니다.여유좌석은 2개입니다.실은 처남넘이 일욜날 결혼식인데 신혼여행 델꼬갈것도 아니구....큰사위라 처가가보았자 잠만 자거든요.ㅋㅋ
  • 강문기 2006.09.18 13:47
    토요일 오후 4시쯤 개포동 출발입니다.
  • 김덕우 2006.09.18 15:02
    참석하겠습니다
  • 김승현 2006.09.18 15:25
    다음주에 아마추어천문학회 천문지도사3급 연수가 있어서요 ㅠㅠ 날짜가 겹치는 바람에 ;;;;;
    저는 다음을 기약해야 할듯 합니다..... 모두들 즐거운 관측회가 되시기를....
  • 조승기 2006.09.18 15:25
    헐... 아버지 생신이네요.
  • 박현식 2006.09.18 15:37
    이번엔 꼭 참석하겠습니다. 광명에서 4시정도에 출발할 것 같네요.
  • 이상헌 2006.09.18 23:18
    아직 잘 모르겠습니다. 그날 교육이 있어서.... 늦게라도 참석하도록 하겠습니다.
  • 정중혁 2006.09.18 23:27
    에궁...가려 했는데 월욜에 셤 본답니다. ㅠ.ㅠ
  • 이수진 2006.09.19 21:18
    저두 특별한일 없음 참석합니다...
    성신여대4호선쪽에서 16시경에 출발 예정입니다.... 여유좌석 2좌석.......

어젠 이상한 꿈을.....지구의 공전궤도 확~~ 바뀌는 꿈을...꾸었습니다..ㅋㅋㅋ
    요즘 일이 너무 많아 이상한 꿈을............
  • 김지현 2006.09.19 21:23
    안녕하셔요? 서천동에 처음 문을 두드리면서 이렇게 첫 정기관측에 참여하고 싶어 신고를 합니다. 아직 차가 없는 뚜벅이에 서울 지리를 잘 몰라 어찌해야 할 지를 모르겠어요...거기다 아는 분도 안 계셔서... 집이 종로쪽인데 여유좌석이 되시는 분께 의탁을 좀 해도 될까요? 물론 아직 관측장비는 무...그래서 망설이다 이렇게 용기를 내어 봅니다.
  • 유종선 2006.09.19 22:09
    김지현님.. 제가 가면 좋을텐데 저는 분당에서 바로 가는바람에... ^^;;;
    혹시 이수진님의 성신여대 역에서 출발하시니 시간 맞추어 가시면 좋을 듯합니다.
    회원들이 출발 시간과 장소 여유좌석을 알려 주시는 이유는 차편이 필요하신분들에게 알리는 것입니다.
    어차피 처음이므로 아시는 분이 없어도 같이 가시면서 알면 더 좋은 기회가 되겠죠?
  • 홍두희 2006.09.20 09:01
    전 일찍(14시 금천구 출발) 갈거고요, 정모이까 16인치를 가져갈거고, 숙소가 부실해서 천막2개를 가져가야하니까,
    제차의 좌석 여유가 잘해야 1좌석 되겠네요.
    금요일 오전에 동승하실분들을 어레인지 하겠습니다.(1,2,3순서대로), 금요일 오후면 확인이 되시겠고요.
    김덕우님은 출발지가 어디시지요?

• 차정원 2006.09.20 13:19
    오랬만에 잠수에서 부상한 불량회원입니다. 별일없으면 참석할 예정입니다. 위치도 모르고 오랬만이고 해서 이수진님의 차에 신세를 질까 고민중인데요... 귀가시간은 어떻게 되시는지요?
  • 홍두희 2006.09.20 15:10
    차선생님 반~갑습니다. 요 몇주동안 안경유리를 구하면서 생각도 나고, 막히면 히든카드로 전화드리려고 했었습니다^^. 밤에 귀가하시는 분도 계시고, 새벽에 귀가 하시는 분도 계시고, 텐트 접고 아침 9시쯤이면 철수합니다.
    금요일 오전에 게시판 문간에 폐가 위치를 걸어놓겠습니다. 용문면->지제면->양동면(지제면 경계에서 약 1.5km)
  • 차정원 2006.09.20 15:42
    안녕하세요 회장님 여전히 왕성한 활동력을 보여주시는군요
    안경유리 어떤것이 필요하신지요... 불량난 유리안경렌즈도 유용하시다면 몇개챙겨 가겠습니다
  • 홍정림 2006.09.20 16:00
    와, 차교수님 진짜 오랫만이네요...
    앞으로 자주 뵈어요. (그나저나 저를 기억하실라나 모르겠네..ㅋ)
    저도 이번에는 정관 갑니당~
    출발시간은 5시에서 6시 사이 용산에서...
    아들녀석과 동행이라 여유좌석은 없을 듯 하네요.
    모두를 활기찬 하루 되세요. *^^*
  • 유종선 2006.09.20 16:10
    오랜만에 뵙는 분이 여러분 오시겠네요.
    홍선생님이랑 차선생님... 벌써 기대가 많이 됩니다.
  • 공대연 2006.09.20 16:23
    우와! 오랜만에 들어보는 두분 반갑습니다. ㅋㅋㅋ 이번 정관은 어떻게해서라도 가야겠네요.
  • 강문기 2006.09.20 16:25
    기대가 많이 되는군요. 유선생님 몸좀 괜찮으세요? 오늘 나가시는지요?(구름구름...)
    홍정림님 관측지로 오시는길이 지도만 가지고 약간 어려울수도 있으니 당일에 비슷한시간에 가시는분과
    어디서 만나서 함께 들어오시는것이 좋을것 같아요.
  • 김덕우 2006.09.20 16:59
    네 아까 답글을 올렸는데 안올라갔네요
    저는 5호선 올림픽공원역 1번츨구에서에 3시경 3분을 모시겠습니다
  • 이수진 2006.09.20 17:01
    김지현님 차정원님 같이 가시죠~~~~ 여유좌석 2좌석있습니다.
    성신여대역 4호선 16시경에 출발 예정 입니다.
    전화번호는 010-9964-2226 입니다.....
    미리 전화주세요^^
  • 김덕우 2006.09.20 17:01
    아 그리구 출발시간은 저 조정이 되니 위치아시는 분 따라가도 되겠습니다
  • 강지현 2006.09.20 17:19
    이런이런...
    서울서 출발하는 마지막 관측회가 될 듯한데, 신상에 일이 많아 거의 참석을 못할 상황인디,
    이렇게 많은 분들이 오신다하니 번뇌가.... 혹 일찍 철수하실 분 계신가여?
  • 유종선 2006.09.20 19:06
    강지현님... 서울에서 출발하는 마지막관측회라 하심은... 어디로 전근 가시나요?
  • 이수진 2006.09.20 19:06
    강지현띠~ 오디가세요~
  • 공대연 2006.09.20 22:53
    지현님~ 어디 갈려고? 그냥 같이 놀자...ㅋㅋㅋ 나도 사실 엄청 고민됩니다. 아무래도 토요일 회사에 출근은
    해야 할 것 같고...안가자니 좀 섭섭하고 미치고 팔짝 뛰겠습니다. ㅋㅋㅋ 날씨도 겁나게 좋을것 같은데...
    저 강남입니다. 혹시 태워 주실분이요.
  • 박은정 2006.09.21 17:41
    이번엔 좀 어려웠는데, 간만에 정림씨도 나오고 한다니 안갈수가 없네요
    3-4시경 과천에서 강옥씨, 지현씨 같이 가면 될것 같은데.... 길을 잘 모르니
    회장님 시간에 맞춰 양평정도에서 합류했으면 합니다.
  • 홍두희 2006.09.22 16:30
    답글 달기 끝^^.
    쓰고 싶은글은 9월22일자 '9월23일 관측지 가는길 안내서'에 쓰세요.

자유게시판

서천동 회원들이 풀어가는 자유로운 이야기