Skip to content

서울천문동호회

?

?

양평군 양동면 고송리 관측지 가는길.

양평군 용문면->지제면->무왕쓰레기매립장->한여울전원주택지->양동면 고송리->관측지입니다.

관측지 좌표는 동경 127도 41분 17.11초, 북위 37도 28분 11.21초 이며,

포장도로가 끝나는 지점인 무왕쓰레기매립장 입구의 지제면 좌표인 127도 40분 12.80초,

37도 27분 59.31초로 온후에 관측지 좌표로 재설정 하십시요, 그렇지 않으면 양동쪽에서

오게되며 길이 더 험합니다.

서울의 동쪽부터 시작하면 6번 국도로 팔당을 거쳐 양평(군)에 진입하여 용문(면)으로 갑니다.

6번 국도에 있는 용문터널을 500미터 지나면 '용문 여기가 좋겠네' 휴게소가 오른쪽에 있습니다.

이 휴게소의 마당에서 자동차 계기판의 숫자를 0 으로 reset 하시고 숫자와 이 설명서롤 보십시요.

직진(6번)->[0.5k, 용문교차로]->직진->[3.2k, 마룡교차로]->직진(6번)->[4.7k, 금곡교차로]->

우측방향(70번,지제 광탄리 방향)->[5.0k, T형 3거리]->왼쪽방향(광탄리, 미리네켐프방향)->

6번 횡성,용두리방향 표지판, 직진->[5.9K, 광탄주유소]->직진->[6.1K, ㅏ형 삼거리]->

오른쪽방향(70번, 이포대교 지제방향)->직진(70번)->[7.9K, 다리 건너고]->[7.95K, ㅓ형 삼거리]->

왼쪽방향(월산리 방향)->직진->[8.15K, 여주/양동 방향 표지판]->직진->[10.35K, 여주/양동 방향 표지판]->

[11.25K, T형 삼거리, 342번 도로]->왼쪽방향(고송리 위생매립장 방향)->왕복 2차선 오르막길->

[12.75K, ㅓ형 삼거리, '좌측은 양동면-직진은 무왕 쓰레기매리장 표지판, 동경 127도 40분 12.80초,

북위 37도 27분 59.31초]->좌회전(포장 1.5차선, 한여울전원주택방향)->[12.9K, 비포장/반포장/왕복1차선]

->[14.65K, Y형 삼거리(직진 언덕은 신천교회수양관, 오른쪽은 산여울전원주택)]->오른쪽->[15.25K,

ㅓ형 삼거리(왼쪽은 두레농원)]->직진->[16.0K, 오른쪽길가 빈집]->직진->[16.35K, 왼쪽 관측지,

동경 127도 41분 17.11초, 북위 37도 28분 11.21초.

• 홍두희 2006.09.22 16:28
    공대연님은 1)김덕우님, 2)강문기님과 연락하셔서 오시고,
    김지현님은 1)이수진님, 2)김종길님과 연락하셔서 오시고,
    차정원님은 1)이수진님, 2)한호진님과 연락하셔서 오시고,
    박은정님, 홍정림은 오후 5시에 용문터널 지나고 '용문 여기가 좋겠네' 휴게소 에 오셔서
    1)홍두희, 2)강문기, 3)이수진, 4)한호진 분들과 만나소 오세요. 다른분들도 시간이 맞으면 들르세요.
    전화번호를 모르면 016-736-3367은 알아두세요.
  • 김준호 2006.09.22 17:11
    T___T 부럽다.. 네비게이션에 경유지 설정 사용하면 되겠네요....
    친구 한번 더 꼬셔서 밤늦게 라도 한번 쌍안경 들고서라도 가보도록 하겠습니다.
    에휴....결혼하는거 정말 어렵네요....T_____T
  • 김종길 2006.09.22 17:12
    저는 빈좌석이 없습니다. 뒷좌석을 장비가 차지하고 있어서요.망원경이 트렁크에 들어가질 않습니다.
    앞좌석은 집사람 뒷좌석은 장비 이렇습니다.죄송합니다.
  • 강문기 2006.09.22 19:05
    알겠읍니다. 공대연씨 전화번호가 어디있더라.... 내일 전화하여 만나보죠.
    혹시 이 글을 보면 내일 3시에 도곡역 스카이슈퍼 출구방향으로 나오시면 되요. 김덕우선생님께서도
    혹시 함께 가실예정이면 그곳으로 나오시면 함께 가시면 됩니다.
    5시에 "여기가좋겠네" 휴게소에서 다른분들 뵙고 함께 줄줄이 들어가죠/
  • 공대연 2006.09.22 19:21
    이구~ 죄송합니다. 저는 참석이 힘들것 같습니다. 왜냐면...내일 토요일 회사에서 날 샙니다.
    24일 있을 사이트 개편으로 날 새랍니다. 관측 잘 다녀오시고 날새다 지치고 힘들때 제가 문자 한통씩
    보내겠습니다. ㅋㅋㅋ
  • 박현식 2006.09.22 20:15
    토요일 4시경에 출발할려고 하는데 강변북로나 올림픽대로 많이 막히나요? 그시간에 그쪽 가본적이 없어서... 네비로 찍어보니 내부순환타고 구리로 해서 길잡아 주는데 이건 더 힘들것 같고... 암튼 기대만땅.. 낼뵙겠습니다. ㅎㅎ
  • 유종선 2006.09.22 22:38
    혹시 좀 늦게 출발하시는 분들 길 잘모르시면 5시경 한팀 /여기가 좋겠네/에서 만나 들어가시고
    제가 5시 분당에서 출발하면 6시 조금 넘어 쯤 /여기가 좋겠네/에 갈거 같습니다.
    혹 초행길에 길 잘 모르시는 분이 좀 늦으시면 전화 주세요. 같이 들어가죠..~~
  • 염강옥 2006.09.23 00:38
    바쁜신 은정언니한테 차 태워달라고 졸랐는데 지현씨가 몸이 아파서 못간다고 합니다.
    저도 아침에 왼쪽 편도선이 부었는데 지금은 오른쪽까지 ㅠㅠ
    회식하고 지금 왔는데 몸도 마음도 많이 지치네요.
    언니 정말 죄송해요. 내일 전화드릴게요.
  • 이수진 2006.09.23 00:41
    내일 특별한일 없습니다.
    김지현님 차정원님 내일 4시 성신여대 4호선역에서 뵙겠습니다...

• 이수진 2006.09.23 00:42
    김지현님 차정원님 내일 참석 못하시면 미리 전화 한통 부탁합니다....
  • 유종선 2006.09.23 09:35
    새로 오시는 분도 많지만 또 안오시는분도 많으시네요.
    강지현님 서울에서 마지막 정관으로 함 볼려 했드만 안오시네... ㅠ.ㅠ
    염강옥님도.. ㅠ.ㅠ
  • 김완기 2006.09.24 14:19
    처음가는 길이라 여러번 길을 잃을듯합니다.// 장비 구성은 아직안끝났는데 오랫만에 회원님들을 뵙고 마음의 안식을 취하고. 많이 배우고자 출동합니다.// 수원에서 6시에 출발합니다. // 이따 뵙겠습니다..!
    ( 에고고 발목또잡혔습니다. 매번이럽니다. ㅜㅜ 퇴근하니 03시-- 또출근했습니다.)

자유게시판

서천동 회원들이 풀어가는 자유로운 이야기