Skip to content

서울천문동호회

?

?

북핵 문제로 불꽃놀이 무기한 연기....

서울시가 제 결혼 축하 불꽃놀이를 열어 주려다가...
길이 막혀 사람들이 못올것을 걱정하는 저를 보고
김정일이가 한방 터트려 주고 ...

불꽃놀이는 연기...ㅋㅋㅋㅋ

왜 난 속이 시원하지????

아무튼 타이머 릴리즈는 빌려가야하는데요...
어느 분 찾아 뵈면 될까요?

홍회장님한테 갈까요? 아니면 유선생님한테로 갈까요? ㅋㅋㅋ
금요일날 저녁때 시간이 날꺼 같은데...ㅋㅋㅋ

아...왜케 기분이 좋지....크하하하하하
  • 유종선 2006.10.11 18:40
    제가 퇴근길에 올림팍으로 들릴까요?
    아님 퇴근길에 강남으로 들리라우? 편하신대로~~
  • 김준호 2006.10.11 18:53
    제가 들릴께요...빌려가는 사람이 들려야지요..ㅋㅋㅋㅋ 근데 꼬다리 2.5파이 폰짹 맞지요? 300D용....ㅋㅋㅋ
  • 홍두희 2006.10.11 20:49
    "b 셧더 timer 2" (나만 이렇게 고집스렇게 부름)에 대한 기분좋은 소식 하나더.
    nada 싸이트에 송준엽님(?)이 timer를 만들어서 올렸습니다-이건호님은 m42를 350d 냉각ccd로 찍어 개인홈페이지에 올렸습니다.
    두분의 글속에 제이름이 있지 않겟습니까? - 이야호~~~~
    자작하고 공개하는 맛은 이런데(인용)에 있지요. 송준엽님과는 일면식도 없는데도 말입니다.
  • 유종선 2006.10.11 21:10
    홍회장님 저도 그글 보고 참 기분 좋더군요. 홧팅 회장님..
    김준호님 2.5 맞습니다. 케이블도 같이 드를께요..
    밤에 그럼 들리세요... 낮에 전화 한번 통화하면 더 좋구요...
  • 김준호 2006.10.11 22:51
    네 알겠습니다. 연락하고 들리도록 하겠습니다.
  • 이주영 2006.10.11 23:55
    하하하^^
    결혼 축하드립니다~
  • 윤석호 2006.10.12 09:08
    결혼 축하합니다. 별같이 초롱초롱 자손을 많이 많이 두시기를 기원합니다.

그리고 신스캔 관련 질문 하나;

제가 갖고 있는 것이 V3.01 이던데 싱크 기능이 무엇인지요?

그리고 새로운 펌웨어를 다운로드 하는 것은 홈페이지가 아직 그 기능을 제공하지 않는 것 같애요. 언제쯤 제공하는 지 들으신 게 있는가요
  • 김준호 2006.10.13 11:48
    죄송합니다. 이사를 하느라..늦었습니다.
    싱크는요 원스타 투스타 쓰리스타 얼라인 후 관측을 하다가 시간이 지나면 고투시에 관측대상이 아이피스 중앙으로 들어오지 않게 되는 현상이 발생할 때 대상을 아이피스 중앙으로 핸드컨트롤러 화살표키로 중앙으로 이동한 후 지금 위치가 내가 보는 대상물의 위치다 라고 다시 입력하는 기능입니다.
    보통 성운보다는 별들로 하는것이 더 정확하고요. 십자선 아이피스 있으시면 더 좋고요.
    관측을 하시다 고투 정밀도가 떨어지면 한번씩 해주시면 됩니다.
    제가 알기로 ESC키를 오래 누르면 되는 것으로 알고 있습니다.
    다운로드 기능은 저도 아직 모르겠네요. 요즘은 신경을 잘 못쓰고 있어서.....일 좀 끝나면 한번 다시 알아봐야 겠습니다.
  • 윤석호 2006.10.13 13:53
    답변 감사합니다.

신스캔 컨트롤러에서 PAC라는 이름으로 들어가 있는 기능이군요. 설명서대로 되는 것 같지 않더군요. 좀 더 사용해 보아야 하겠지만.

자유게시판

서천동 회원들이 풀어가는 자유로운 이야기