Skip to content

서울천문동호회

?

?

제가 지금 타는 차가 카니발II입니다.
2002년2월식이니까 만 오년이 거의 됩니다.
문제는 주행거리가 160,000k라는것...이미 타이밍벨트를 한번 갈았고 두번째 갈때가 조금 지났죠.
제너레이터(발전기)도 갈아야하고 연료필터및 연료펌프도 갈아야하고 각종 오일도 새로 갈아야 합니다.
타이어도 겨울중에 한번 갈아야 할듯하고 이래저래 손을 보자니 대략 몇백만원은 들어갑니다.

자동차!
별보기에서 가장 기본적인 장비죠.관측장비는 아니지만...
유선생님이 타는 혼다의 cr-v를 눈여겨 보았고,산타페신형도 눈여겨보았고,소렌토도 눈여겨보았습니다.
원래가 승용차는 답답해서 못타니 선택의 폭은 줄어들어 다행입니다.

일단 기본요건은
1.적재량이 많아야한다.
2.승용차는 안된다.
3.차에서 잠을 편히 잘수있어야한다.
4.4륜구동까지...

오늘 현대의 베라크루즌지 베락마자란지 하는 차를 보니 탐은 나는데 너무 비싸고 무엇보다 검증이 안된차이고 머리에 쥐납니다.
마눌신의 눈치도 무섭고.에공~덜컥 외제차를 탈수도 없고.....능력도 안되고

다시 정리해봅니다.
1.적재량.
2.승용차는 안된다.
3.차에서 잠을 잘수 있어야 한다.
4.4륜구동이어야 한다....

에이띠!
결론은 XX자동차에서 나오는 사진의 주인공늠이군요.
참나...적재함에 이불 싣고다녀야 겠군요.
@,.@

• 유종선 2006.11.03 21:50
    정말요???@.@ 있잖아요.. 공장꺼...
    저거 사려면 이왕이면 2.5톤으로 하세요.. 온가족이 같이 잘수 있게요..
    참 탑차가 더 좋겠네요~~ ㅋㅋㅋ
  • 이수진 2006.11.04 00:27
    ㅋㅋㅋ 탑차~~ 아님 캠핑카..... 아님 이동식집을 탑차에....ㅋㅋㅋ
    전 앞으로 레조 5년은 타야합니당... 중간에 로또가되면 인피니티 FX

이상헌님~~~ 숙제 완료 했습니다.....
  • 이상헌 2006.11.04 00:55
    쌩유~~ 수진님. 로또 대박 기원합니다. ^^

근데 갑자기 봉고 사고 싶어지네~~ (제가 귀가 많이 얇습니다)
  • 김덕우 2006.11.04 08:34
    ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    트레일러 하우스 강력 추천합니다
    아 그러구 보니 삼성자동차에서도 4륜구동 나온답니다
  • 강문기 2006.11.04 12:35
    트럭이면 장비가지고 다니다 비오면 어떻하나요? 이왕이면 뚜껑이 있어야될것 같아요.
    트럭을 개조해 이동 관측소로 꾸미면 어떨까요? (별별 상상이 다 되는군요)
  • 김완기 2006.11.05 18:53
    좀 됐지만,, 겔롭2가 쵝오인듯합니다. ㅡㅡ;;(대관령 가면 날라다닌다는 그차..)
    사실 봉고 4WD 보면 울컥하기도합니다만,,^^;;
  • 한호진 2006.11.06 19:36
    겔롭2 밴...有입니다만...잠자기가 너무 힘듭니다..고로..x
  • 유종선 2006.11.07 00:38
    어째... 우리 동호회에 배라크루즈 한대 들어 올것 같네요~~ ㅋㅋㅋ
    지난달에 주문서많아서 허덕이더구만... 부~~러~~버~~
  • 한호진 2006.11.07 12:44
    베라크루즈.....시승은 했는데 좋긴 좋더군요.그!러!나! 마눌신에게 부적격 판정 받았습니다.흑흑...그냥 산타뻬로 갑니다.따로 뒷주머니찼던것이 얼마전 걸린터라 요즘 깨갱모드입니다.
  • 유종선 2006.11.08 09:22
    산타뻬 잠자기 쉽지 않으실 터인데... 쭈욱 뻗고 잘만한가요?
    그래도 역시 탑차가 쵝오! ㅋㅋㅋ

자유게시판

서천동 회원들이 풀어가는 자유로운 이야기