Skip to content

서울천문동호회

12월18일 번개후기

?

?

회사에서 외근핑계대고 도착한 대부도 바닷가.
오후5시30분이더군요.외근..외근...찔리시는 분이 꼭 계실겁니다.ㅋㅋ
눈이 원체 많이와서 관측장소 눈좀 치우려고 제설용 프라스틱 삽까지 사서 들고갔는데 눈이라곤 눈씻고봐도 없더군요.양지라서 다 녹은겁니다.
회장님과 저,조승기님,그리고 김종길선생님..그리고 나다의 최승용님과 최훈옥님과 친구분 총7분이 자리를 빛(?)내주셨습니다.

초저녁엔 구름이 오락가락하더니만 밤9시부터는 쨍한모습을 보여주더군요.
최저기온은 영하2도...관측하기엔 딱 좋은 날씨였습니다.바람도 안불고..
어제의 메뉴는 커피두잔과 김종길님께서 끓여주신 컵라면이었고요.
그나저나 이번달 정관은 물건너간건지요?
  • 이상헌 2006.12.19 10:23
    흠흠.... 요즘은 외근 나가기가 쉽지 않네요..
    어제 2차, 3차 돌아다니면서 하늘쳐다보며 대부도 생각 많이 했습니다. 부럽부럽...
    이번 주말쯤에 날씨가 괜찮아지는 것 같은데, 나갔다가 크리스마스이브에 잠돌이하면 성생활 올해로 접을 것 같습니다.
    해서 금요일날 노리고 있습니다.^^
  • 윤종성 2006.12.19 10:45
    요즘 정말 많이 바쁘네요..ㅜㅜ

서천동 홈피에 거의 들어오지도 못하고...

이제 좀있으면 방학이니깐.....

22일날부터 폐가쪽을 노리고 있답니다...

한호진님

제가 회사좀 방문해도 될런지요???
  • 한호진 2006.12.19 10:59
    쏘주두병..그리고 선전화는 필수.^^
  • 이수진 2006.12.19 15:06
    좋은 날씨에 관측하셨네요^^
    너무 부럽습니다....
    이제 몸도 좋와졌고 하늘만 보고있는데 금토일은 일정이 있고 수요일이나 목요일 날씨좋으면 함~~~~ 달리시죠........
  • 최승용 2006.12.19 17:20
    따스한 커피와 맛나 컵라면 정말 잘 먹었습니다.
    환대였습니다.^^
    관측 장소도 그럴싸 하고 좋았습니다.
    다음에 기회되면 다시 가보겠습니다.
    그때는 민폐를 되도록 적게 끼치겠습니다.^^
  • 유종선 2006.12.19 18:02
    목일...날씨를 보니 영 거시기 하던데...
    함 달려 보기로.. 합시다~ 근데 대부도 어디예요? 좌표좀 찍어봐주세요...
  • 강문기 2006.12.19 18:46
    그런데 이번달 정관 없나요? 한번 날 잡아봅시다. 대부도가 새로운 관측지로 부각되는것 같은데...
    양평 버리지 마세요!
  • 윤석호 2006.12.19 19:58
    촘무님, 정관을 이번 금요일이나 토요일이 어떨까요

금요일은 날이 맑을 거라고 하고 토요일은 구름낀다고 하니 일단 긍요일/토요일 둘 중 하루로 잡아 놓고 목요일날 둘 중 하나로 결정하는 방법으로 말이지요.
  • 윤종성 2006.12.19 23:11
    21,22,23......3일 모두 다 가능합니다...ㅋㅋ

날짜랑 장소만 잡아주세요~~달려가겠습니다....

p.s: 드뎌 방학입니닷!!!!!!!!!!!!!!
  • 공대연 2006.12.19 23:53
    이거 완정 왕 부담 되는데요. ㅋㅋ 내일 회장님께 전화 후 공지 하도록 하겠습니다. 번개든 정관이든...
    기다려주삼 ^^
  • 조승기 2006.12.20 14:00
    ^^;; 맨날 썰렁하던 대부도 바닷가가 점점 사람이 많아지네요.
    다만 오실때... 바람이 조금이라도 있는날은 살벌하게 춥습니다.
    대부도에서 정관하면 언제라도 O.K 입니다.
    드디어... 저도 정관에 참석할 수 있는 희망이 보이네요 ^^;;.
  • 윤석호 2006.12.20 15:46
    오늘부터 토요일까지 날씨가 괜찮을 것 같으네요.
    오늘 내일은 자정까지는 괜찮다고 하고...
    그래서 오늘 양평갈까 생각중입니다. 내일도 갈까나?
    가실 분?
  • 유종선 2006.12.20 17:13
    ??? 일기예보에는 눈비라고 하던데... ^^;;;
    저도 준비는 다 되어 있지만... 날씨 때문에 포기하고 있습니다.
  • 강문기 2006.12.20 18:35
    내일 혹은 모래 날 좋으면 갈 생각입니다. 내일은 오전에 눈비후 갬으로 되어있긴한데
    한번 기다려봐야겠습니다.
  • 윤종성 2006.12.20 19:58
    전 내일 날 좋으면 양평이나 대부도 쪽 가려고 생각중이랍니다..

유종선선생님 시간내주셔서 감사합니다..

한호진 선생님 내일 가서 좀 귀찮게 해드릴꼐요...ㅋㅋ

관측후기

별보고 온 느낌과 정보를 공유해보아요