Skip to content

서울천문동호회

정말 아쉬웠습니다.

?

?

지난 토요일.

저도 고향에서 부모님이 올라오셔서 관측을 나가지 못했습니다.
그래도 하도 아쉬워서 밤 12시 쯤 집사람이랑 근처 공원 주차장에 나갔습니다.
추워서 차안에서 썬루프만 열고 빼꼼이 내다봤는데도 불구하고
그 밝은 분당 하늘에서도 맨눈으로 메시에 목록을 관측했습니다.(물론 M42, M45 만 ^^)

별자리는 카시오페이아, 페르세우스,마차부,황소,오리온,쌍둥이,큰개,작은개,사자.
별자리 공부하기 적당하게 보이더군요. ^^

부모님 내려가시고도 며칠동안은 집에 일찍 들어와야 주말에 관측 나갈 수 있지 않을까 생각합니다. ^^
  • 김준호 2007.01.22 13:34
    음...다들 아쉬워하는 소리들만....하시네요...
    전 망원경 가져와서 그나마 맘만이라도 뿌듯....먼지털고...정리해서..관측 나갈 생각하니...더욱 뿌듯...
  • 유종선 2007.01.22 14:12
    아쉽긴 뭐가 아쉬욧!
    오붓한 시간 보내놓구선~~

공원 주차장에 차세우고 분명히 별만 보신거 맞죠?
    어쨌건 ... 흐미~~ 부러워요... ㅠ.ㅜ
  • 이상헌 2007.01.23 16:36
    아직 결혼 10년도 안됐는데 벌써 둘만이 있어도 별로 할일이 없습니다. 별 할말도 없고요.
    유선생님은 안 그러신가보죠? ^___^
  • 한호진 2007.01.23 18:56
    제가 없으니 .......잘 못지내신듯하군요.ㅋㅋㅋ
    쫌만 기다리세요~

자유게시판

서천동 회원들이 풀어가는 자유로운 이야기

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
Board Pagination Prev 1 ... 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 ... 230 Next
/ 230

Seoul Astronomy Club © Since 1989, All Rights Reserved

Design ver 3.1 / Google Chrome 에 최적화 되어 있습니다.

sketchbook5, 스케치북5

sketchbook5, 스케치북5

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소