2007. 02. 24 정기관측 후기입니다. ^^

by 공대연 posted Feb 25, 2007
?

ESC닫기

※ 참 가장 아쉬운건 토성 찍는데 또 실패를 했다는 겁니다. 나중에 다시 도전...이래서 별보는 취미가 좋은 것 같습니다.

※ 대연이가 본 2월 관측 대상

1. 토성 : 미드 10인치, 다카하시 4인치, 펜탁스 3인치로 본 토성 역시 미드가 짱 약 350배로 본 토성 여지껏 봤던 토성중 최고였음... 카시니의 또렸한 모습...마음속에서는 엔케도 보였음

2. 달 : 펜탁스 3인치로도 충분히 볼 수 있었는데...사진보다는 역시 직접보는게 최고 같음

3. M81 : 미드10인치 흔적만 확인...그냥 별과 다르게 뿌옇게만 보임 하지만 역시 구별을 할 수 있다는게 제일 중요했음...몇년간의 경험이 역시 헛되지 않았음을 알게 됨

블로그에 쓴 글을 링크로 연결하였습니다. 그리고 즐거운 정관이었구요. 감사 ^^

2007. 02. 24 서천동 정기관측이 있는 날 ^^

ㅋㅋ 하지만 날씨는 도와주지 않았다. 하지만 나름 재밌었고 리프레쉬를 할 수 있어

나쁜것만은 아닌 정관이었던것 같다.

일단 제일 좋았던건 찌들때로 찌든 심신이 좋은 공기를 마셔서 그런지 그리고 반가운 얼굴들

아이들의 웃음소리 하루도 채 안되는 시간이었지만 다 잊고 편히 쉴 수 있었던 것 같다.

암튼 최고였다.

이미지를 클릭하시면 원본크기로 보실수 있습니다.

우리가 쓰던 펜션은 아니고 전체를 잡기 위해 아래 있는 펜션을 촬영...근데 구조는 다 똑같다.

정관 모습 1 ...근데 이수진님 참 속상하셨죠? 다음부터는 + / -를 ㅋㅋㅋ 조심하셔요?

정관 모습 2 ...망원경 참 많죠? 이것만 다 쓸어가도 이게 얼마야 ㅎㅎ

심심해서 한컷... 오늘도 10D 돌렸다. 나름 운치 있네...좋아 좋구말구 ㅋㅋ^^

아침을 먹고 장비 철수하는 모습... 위의 사진 반대편 장비모습 ^^

장소하나는 마음에 들고... 일단 어둡고 주인장 말씀이 별이 쏟아진다고 한다... 제일 좋은건

따뜻한 잠자리가 와따였던 정관이었다.

서천동 파이팅 ㅎㅎ

moon 서비스... 첫번째 *^.

moon 서비스... 두 번째 *^.^

moon 서비스... 세 번째 *^.^* 이건 초점이 안맞아서 참 아쉽다.

2월 정관 후기 끝.