멀티박스 battery 연결 케이블

by 홍두희 posted Mar 13, 2007
?

ESC닫기

이수진님, 한호진님께 제가 대표(??)로 감사를 표하고~~~

삼겹살과 소주가 미진해서, 뭐해줄까 하다가 battery와 box(이름은 미정이)를 연결하는 전원케이블을

맹글어 드릴까 해서요. 악어클립은 수진님이 사 놓으셨을테니까 저는 사진에 있는 콘넥터가공을 하지요.

전선은 공칭단면적이 2.0mm2(2는 작은 윗첨자, 2 스퀘어 미리미터)의 2줄이고 겉에 보호비닐이 있습니다

이 전선규격이면 20A정도는 견딥니다. 우리 용도에서는 길이가 짧고, 실외에 노출되어 있어서 훨씬 많은 전류도 견딥니다.

연결콘넥터는 1개 핀당 5A 를 견디는 접촉단자입니다. 3개가 한꺼번에 묶여있어서 15A 까지 무리가 없고요.

가운데 핀은 +,- 숏트를 방지하기 위해 비워놓아서 핀수는 7핀입니다.

수진님이 허락해야 하는데....  

기판에 꼽히는 콘넥터핀은 핀간격이 4MM 라서 7개의 구멍을 만능기판에 뚥기가 힘들지만 가능하죠.

POWER스위치도 10개 사 놨어요. LAMP를 12V용 LED로 교환 해 놓을까요.