Skip to content

서울천문동호회

?

?

토요일 손윗처남의 생일이었습니다.
그래서 별 볼 생각은 하지도 못하고 있었는데... 집사람이 선물로 별을 보여주자고 했습니다.
처남도 관심이 있다는 얘길 들어서 한달즈음 전에 중고 옥션제 150mm 망원경과 중고 LV 15mm를 구해서 시작이나 해 보라고 선물로 줬습니다.
그런데 양평에 가자고 하니 약간은 귀찮아 하더군요.
그렇지만 어쨌든 장모님, 손윗처남 내외와 두 아들 그리고 우리식구들 해서 양평폐가로 출발했습니다.

중간에 양평의 전주밥상에서 밥을 먹고 폐가에 도착하니 9시가 살짝 넘었습니다.
한번 고라니가 앞을 가로막아서 탄성을 자아내게 한 것 외에는 별 일 없이 폐가에 들어섰습니다.
장모님께서 폐가를 보시곤 뭐라고 하십니다. 좀 겁이 많으시거든요. ^^;;
하여간... 서두르는 처남의 망원경을 설치 해 주고 달을 맞춰주니 식구들 난리가 났습니다.

옆에 제 망원경을 설치하고 요즘 관측 가능한 초보자 3종세트(달, 토성, 목성)을 차례대로 보여줬습니다.
처남은 파인더 정렬을 해 주니 그 다음부터는 달이건 목성이건 토성이건 잘 찾아서 보더군요.

달이 있었지만 M13을 잡아보니 의외로 잘 보였습니다.
그래서 식구들을 보여줬는데 별 흥미를 느끼지는 못하더군요.
처음 보시는 분들은 역시 달, 토성, 목성등이 제일 적당한듯 합니다.

그런데... 사고가 났습니다.
처남차에 키를 꽂아놓은채로 차 문이 잠긴겁니다.
처남과 제가 번갈아 가면서 문따기를 시도했습니다.
차가 구형 SM5 인데... 정말 안 열리더군요.
원래 키가 꽂혀있으면 차 문이 잠기지 않는걸로 아는데...
여차하면 뒷문의 작은 창을 깰 생각을 하고 있던 중 혹시나 하고 보험회사에 전화를 했습니다.
온답니다!!!
몇번 전화가 오고가더니 근처의 업체로 연결이 됐습니다.
일단 위치를 설명을 하니 찾아온다고 하더군요.

찾아오는 중간에 전화가 세번이나 왔습니다.
내용은

"아저씨 정말 여기 맞아요? 여기 사람 다니는데 맞아요? 어유~~ 이런델 왜 들어오셨어요?"

하시더군요. ^^;;
마지막 전화에는..

"문 열어드리면 바로 나가실겁니까?"
  "왜요?"
  "에~~ 저 혼자 다시 나가기가 좀 그래서요 ^^;;"

라고 하더군요.

하여간... 우여곡절 끝에 차 문을 열고 1시경 철수했습니다.
장모님도 굉장히 흥미있게 보셨는데 차 문이 잠기는 바람에 기분이 안좋으셨는지 가자고 하시더군요.
달이 점점 기울면서 하늘은 계속 좋아졌는데 눈물을 머금고 철수 했습니다.

양평폐가 아직 좋더군요.
안개도 없고... 어제는 상당히 좋은 하늘 보여줬습니다.
또... 지긋지긋한 모기도 없더군요.
그런데 하늘이 전보단 많이 밝아졌네요.
아쉽더군요.
  • 유종선 2007.05.28 09:23
    업체 직원 이야기가 참 재미 있습니다.
    간혹 혼자 드나들때는 진짜 길 중간에서 흰옷 입은 여인네가 턱 하고 나타날 것 같더군요. ^^;;;
  • 최승곤 2007.05.28 10:08
    업체 직원 아저씨... 오늘 양평폐가 이야기로 즐거운 월요일을 보내겠네요..
    그분 출동하면서 느낀 공포감이 엄청났을 것 같네요.. 혹 귀신에 홀린것 아닐까...
    우리야 뚜렷한 목적의식을 가지고 그곳을 찾아 가지만...
    응급출동으로 그 길을 가자면.. 상상만 해도.. ㅎㅎㅎ...
  • 한호진 2007.05.28 12:30
    문따기...전문인데..ㅋㅋ 철자를 하나씩 싣고다녀야겠군요.
    전화 주셨을때 좌표를 못알려드려서 내심 걱정했는데 잘 해결했나보군요.
  • 강문기 2007.05.28 13:06
    그래도 성의있는 직원입니다. 그 밤중에 그외진곳을 와주다니요..
    황당했을 마음 생각만해도 재미있네요.
  • 조승기 2007.05.28 16:54
    렉카차가 오더군요.
    운전하신 분은 저보다 더 덩치도 좋고 우락부락한 분이셨는데 폐가를 보고 저희를 보더니 이상한 표정을... ^^;;
    문만 획 따시곤 별 말도 없이 횡하니 사라지셨습니다.
  • 이상헌 2007.05.29 10:37
    그 아저씨 생각하니 웃음이 절로납니다. ^^
    비 맞으며 폐가 안에서 커피 마시던 생각도 나네요. ^^

자유게시판

서천동 회원들이 풀어가는 자유로운 이야기