Skip to content

서울천문동호회

점심시간 심심해서...

?

?

점심시간에 심심해서...IRIS 가지고 놀았는데...
회사 컴에 있는 데이타가 ... 제가 첫촬영했던 JPG로 찍은 M31 7장 밖에 없어서...
그냥 30분만에 다시 한번 돌려 봤습니다.

쩝...예전에 합성하는 방법도 모르고 엄청 헤메면서...일주일을 고생해서 과도하게 합성했던
사진과는 느낌이 무척이나 다르네요...
(저는 배경이 약간 들뜬게 보기가 더 좋더라구요..아주 까만 바탕은 이상한 느낌이 들던데...쩝)

아무튼...IRIS 사용법을 어느정도 알게 되어서 기쁨맘에...자꾸만 가지고 놀게 되네요...
T___T 여지껏 작업했던 것들도 다 잘못 작업했던거 였어요...ㅋㅋㅋㅋ

시간내서 IRIS 사용법이나 간단하게 올려봐야 겠네요...

촬영시간이 2004. 10.4. 새벽 4.44분이네요..ㅋㅋ
월령이 보름근처 였는데....저 정도 나온게 다행이지요...ㅋㅋㅋ
300D 285mm F5.6 ... 요건 중고 75-300 줌망원랜즈 경통이 흘러내려서 ...이런 이상한...쩝..지금은 고무줄로 묶어서 안흘러 내립니다...하하

총 약 67초씩 총 7장...다크는 3장...플랫없고...

요 정도 되니 자동으로 그냥 30분도 안걸리네요...쩝.

아 심심해라...집에서 예전 자료들이나 다시 합성을 해봐야겠습니다. 쩝쩝
  • 한호진 2007.06.07 19:13
    준호님뵌것도 엄청 된듯한.....밤하늘에서 한번 뵙자구요.별상이 참 예쁘네요.
  • 유종선 2007.06.08 00:31
    iris 함 배워 봅시다.. 뭐.. 그거 봐도 모르겠더라구요... ㅠ.ㅠ
    이번 기회 한번 기대합니다. ^^
  • 김덕우 2007.06.08 07:50
    멋지군요
    언젠가 다 배워야 할 것인데...

하늘은 바쳐주지 않고
    배워야 할 것은 많고

자유게시판

서천동 회원들이 풀어가는 자유로운 이야기

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
Board Pagination Prev 1 ... 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 ... 230 Next
/ 230

Seoul Astronomy Club © Since 1989, All Rights Reserved

Design ver 3.1 / Google Chrome 에 최적화 되어 있습니다.

sketchbook5, 스케치북5

sketchbook5, 스케치북5

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소