장마철 뚝딱뚝딱

by 이수진 posted Jun 28, 2007
?

ESC닫기

요즘 장마철이구 하니 손이 간질간질...하네요.
기존에 350D Low Pass필터 뺀자리에 LPS-P2 필터를 Low Pass필터와 같은 모양으로 만들어
기존 Low Pass필터 자리에 꼽았습니다. (유리칼 사용)
첨음에는 비싼 LPS-P2 자르다 아작나면 어짜노…생각했는데 머~~구냥 대충~해버렸습니다.
그래도 문제없이 좔~~ 짤려 ^________^
제껀 LPS-P2 48mm였는데 52mm면 2개는 만들 수 있지 않을까 싶네요~
근데 전부 조립하고 50mm 1.4로 사진을 찍으니 Auto Focus가 나오네요~
화이트발란스만 잘~~ 맞추면 일반사진도 가능하지 않을까 생각 드네요~
기존 Low Pass필터와 LPS-PS필터가 유리 두께가 비슷해서 Auto Focus가 되는 것 같네요
다음에 실전에서 50mm로 은하수나 멋있게 찍어 봐야겠네요~~~

첨부사진 1  왼쪽필터가 Low Pass필터    오른쪽필터는  LPS-P2필터

첨부사진 2  350D CMOS쪽에 LPS-P2필터 꼽은 모습