Skip to content

서울천문동호회

장마철 뚝딱뚝딱

?

?

요즘 장마철이구 하니 손이 간질간질...하네요.
기존에 350D Low Pass필터 뺀자리에 LPS-P2 필터를 Low Pass필터와 같은 모양으로 만들어
기존 Low Pass필터 자리에 꼽았습니다. (유리칼 사용)
첨음에는 비싼 LPS-P2 자르다 아작나면 어짜노…생각했는데 머~~구냥 대충~해버렸습니다.
그래도 문제없이 좔~~ 짤려 ^________^
제껀 LPS-P2 48mm였는데 52mm면 2개는 만들 수 있지 않을까 싶네요~
근데 전부 조립하고 50mm 1.4로 사진을 찍으니 Auto Focus가 나오네요~
화이트발란스만 잘~~ 맞추면 일반사진도 가능하지 않을까 생각 드네요~
기존 Low Pass필터와 LPS-PS필터가 유리 두께가 비슷해서 Auto Focus가 되는 것 같네요
다음에 실전에서 50mm로 은하수나 멋있게 찍어 봐야겠네요~~~

첨부사진 1  왼쪽필터가 Low Pass필터    오른쪽필터는  LPS-P2필터

첨부사진 2  350D CMOS쪽에 LPS-P2필터 꼽은 모습
  • 이상헌 2007.06.28 12:21
    헉~~ 저도 부탁드려야겠습니다.
  • 유종선 2007.06.28 14:11
    @.@ 원 별걸 다하시네~~ 저거 진짜 좋겠는데요.
  • 윤종성 2007.06.28 15:54
    수진님 저도 부탁드립니다!!!!

LPS 필터도 같이~~~~
  • 이수진 2007.06.28 16:41
    ㅋㅋ 하는건 문제가 아닌데.. 혹시.... 고장이나 깨먹을까바.... 그게~~~쬐금 걱정입니다~
    상관 없다면야~~~ 해드리궁...ㅋㅋ
    당근 제꺼보다 더더욱 조심조심 하죠..ㅋㅋ워낙...값비싼 물건이라...
    근데 윤종성님꺼 400D죠.....
  • 공대연 2007.06.28 17:55
    이수진님 이제 하지 마세요...자꾸 뽐부 생겨요... 못보겠다. 제 황금박스 잘 가지고 계시죠? ㅋㅋㅋ 정말 이러다 얼굴 까먹겠습니다. ㅋㅋ
  • 윤종성 2007.06.28 18:25
    네~~~400D가 맞습니다....

제가 언제쯤 찾아뵈면 될런지?/?

담주에 셤기간이니깐...일찍끝나니..

??
  • 이수진 2007.06.28 22:22
    공대연님~~~ 황금박스는 집에 잘~~있습니다.
    언제 드려야 하는데~~~

윤종선 다음주 시간보고 전화 드릴께염^^
  • 유종선 2007.06.29 15:35
    윤종선 ㅋㅋㅋ
  • 이수진 2007.06.29 16:57
    핫~~~ 위에글... 수정합니다...
    윤종선 -> 윤종성님... ㅡㅡ;;

윤종성님...죄송합니다...ㅡㅡ;;
    글수정할려니~~ 비번을몰라..ㅡㅡ;;
  • 윤종성 2007.06.29 18:15
    ㅡㅡㅋ.......종선~~~
  • 홍두희 2007.06.29 20:22
    꼬리글 삭제는 나도 못함^^
  • 윤종성 2007.06.30 09:38
    수진님 질문 있는데요~~
    필터의 크기는 대략 어느정도로 자르시는지~~

제가 다른 필터를 하나 사서 달려고 하는데.....1인치 짜리면 너무 작을려나요???ㅡㅡㅋ

답변 부탁드려요~~
  • 이수진 2007.06.30 12:37
    가로 30mm 세로 23mm 입니다~~~
  • 이수진 2007.06.30 12:40
    LPF 두께는 2.38mm LPS-P2 두께는 2.34mm
    0.04mm차이가 나네요~~

자유게시판

서천동 회원들이 풀어가는 자유로운 이야기