Skip to content

서울천문동호회

?

?

숙제 1번은 안내메일발송입니다.  답장을 받는 느낌을 느껴보세요^^
보낼곳은
1.서천동 회원(회원전용게시판의 주소록)
2.2000년 이전 홈페이지 방명록 메일주소
3.12회 별잔치 참가자 메일주소
4.13회 별잔치 참가자 메일주소
5.14회 별잔치 참가자 메일주소
6.15회 별잔치 참가자 메일주소
7.16회 별잔치 참가자 메일주소
8.17회 별잔치 참가자 메일주소
9.18회 별잔치 참가자 메일주소.
10.천문동호회 메일주소
11.천문관계사 메일주소.

1.번은 주소록에 들어가서 소팅해야하고,
10,11번은 제가 발송하고,
2번~9번은 제가 메일주소가 있으니 이것과 1번이 숙제입니다.
꼬리글로 손 들면 제가 메일로 메일 주소를 23일 15시까지 보내드릴테니 보내주세요.(2~분씩중복)
15시까지 손 안들면 제가 15시에 강제로 할당합니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

안내메일은 스타파티게시판의 안내내용이고요.
  • 오영열 2007.10.22 21:51
    회장님 숙제가 잘 이해가 아니가와요.. ㅡㅡ;;;
    위 메일 주소자에게 스타파티 게시글을 발송하는 것이 숙젠가요?
    암거나 주십쇼 ^^
  • 공대연 2007.10.23 00:14
    제가 회원 리스트 작성했지 않습니까? ㅎㅎ 제가 하겠습니다. 일단 제가 가지고 있는거 확인하고 보내주신거
    추가해서 보내겠습니다. ㅎㅎ 참석은 못하지만...이거라도 할 수 있다는게 기분이 좋네요. 많이 못 도와
    드려서 죄송합니다. ^^;
  • 홍두희 2007.10.23 02:23
    10번과 11번 숙제했습니다.

안녕하세요, 서울천문동호회 홍두희입니다.
    개별적인 메일이 아니고 여러 동호회 대표 별친구님들께 함께 보냄을 죄송하게 생각합니다.
    몇몇이서 모여서 개별동호회를 넘어 1년 한번 멀리계신 별친구들의 얼굴과 장비,노하우를
    나눈지가 19년이나 지났네요. 요즘은 정보가 하도 빠르고, 길이 잘 뚤려서 불편함이 많이 가셨지만
    그래고 새친구에 대한 기대감과 함께 옛친구의 소식이 가끔은 그리워 집니다.
    올해도 여전히, 준비가 부족하지만 한국아마추어천문인의밤이 열립니다.
    활동하고 계시는 동호회에 알려주시면 감사하겠습니다.
    규모가 되는 동호회에서는 10만원의 후원도 부탁드리고요.
    사진, 자작자료, 관측팁등 각종 정보도 미리 주시면 사전에 자료로 만들겠습니다.
    올해의 계획은 다음과 같습니다.
    --

제목:19회 스타파티 안내와 후원요청드립니다.
    안녕하세요. 서울천문동호회 홍두희입니다.
    한국의 천문 관계사 사장님과 관계자분께 메일을 드립니다.
    올해는 장사가 잘 되셨는지요? 아마추어 천문발전에 크게 이바지 하신 사장님들께 감사를 드립니다.
    1년에 한번 전국적인 행사를 한답시고 매년 후원요청을 드리게 됨을 죄송하게 생각합니다.
    10만원 상당의 물품의 후원보다는 생생하게 아마추어들과 함께 밤 하늘을 보고, know-how를
    나누는 기회가 되기를 바라고 있습니다. 매년 뜻하지 않게 만나게 되는 독특한 한국의 아마추어의
    작품을 기대하는 재미도 있고요. 꼭 오시기를 바라겠습니다.
    아래는 이번 행사 계획입니다.
    --
  • 홍두희 2007.10.23 02:33
    공대연님이 1번 숙제 발송해 주세요. 제가 가진것은 별도로 없으니 그냥 소팅하시고요. 그리고 현재 방명록에 글을 써주신 분들의 메일주소도 추출해서 2a번으로 소팅해서 발송해 주시고요.

오영렬님께는 12회와 18회 참가해서 메일주소남기신 분들의 메알주소를 보내줄께요. 메일 앞부분에는 "지난 **회 별잔치에 오셔서 메일주소를 남겨주셨기에 안내드립니다" 등등의 멘트를 넣어주시고요.
  • 오영열 2007.10.23 12:36
    넵 알겠사옵니다~
  • 유종선 2007.10.23 14:30
    (^^)/ 저는요?
  • 홍두희 2007.10.23 15:26
    메일 배포 정리했습니다.
    짧막한 인사, 발송자의 소속표기, 명단의 출처를 밣혀주시고, 내용은 스타파티게시판의 내용을 붙여주시고요.
    전자메일이 오류가 있으니까 보내시는 분을 중복했습니다. 전송에라나 메일주소가 없다고 해도 무시하시면 됩니다.
    정성이 담긴답장을 받으면 공유하기..
    서천동 홈페이지에 있는 전자메일주소로 첨부화일이 날라갑니다.
    오영렬,김준호님 - 12회동호회, 12회개인1/3,2/3,3/3, 18회개인
    유종선,윤종성님 - 13회동호회, 13회개인1/3,2/3,3/3,
    이수진,김종길님 - 14회개인1/3,2/3,3/3
    한호진,김덕우님 - 16회동호회, 16회개인1/2,2/2
    이상헌,조승기님 - 17회개인, 17회동호회, 2000년이전방명록
    정중혁,강문기,강지현,김완기 - 현재 홈페이지 방명록의 분량을 2등분해서 강씨는 최근의 1/2, 김씨와 정씨는 과거의 1/2에서
    십여분 정도의 방문자들에게서 메일주소를 열람해서(이름위에 마우스)보내주세요.
    공대연님 - 1번 숙제 발송, 2a번(방명록)은 안보내셔도 되고요.
  • 오영열 2007.10.23 20:51
    발송 완료 했사옵니다만.... 12회 분들 중에 47명이 Error 나거나 Mail delivery failed 이 발생했습니다..ㅡㅜ;;
  • 김종길 2007.10.23 22:30
    회장님과 이수진님께 죄송스런 말씀을 드립니다.지금까지 메일을 보낸적이 한번도 없는 컴맹입니다.
    인터넷은 어찌어찌 할수있고 독수리로 글을 남기지만 메일은 보낼줄 모르는점 이해 바랍니다.
  • 김준호 2007.10.24 00:19
    저도 발사 완료 했습니다. 에러가 꽤 많이 나네요...쩝
  • 홍두희 2007.10.24 06:32
    김종길님, 옙 ^__________^.
  • 김덕우 2007.10.24 09:26
    저도 16회
    동호회, 개인1/2, 2/2
    발송했습니다

에러가 꽤 됩니다
  • 조승기 2007.10.25 09:20
    이해가 잘 안되서 좀 늦었습니다.
    오늘 아침에 17회 동호회, 개인 발송했습니다.
    숙제 늦어서 죄송합니다. ^^

자유게시판

서천동 회원들이 풀어가는 자유로운 이야기