내것이 아닌 내것 같은 2개

by 홍두희 posted Nov 29, 2007
?

ESC닫기

머리가 어지러운면 확~ 바람을 쐬어야 하는데, 제 머리가 아픈건 머리속에서 뱅뱅도는 진짜프로그램 때문에

건전한 머리고문을 제가 하고있습니다. 아직까지 이런 루틴,저런 루틴을 돌릴까 머리속으로 계속 생각을 하는것은

나이 안먹는 비결입니다^^  어셈블러로 작은 그래픽LCD를 구현하는데, 최적의 루틴을 찾고있지요.

이럴땐,

다른걸로 머리를 맑게 합니다. 관측을 가고싶은데 월령도 그렇고, 집도 그렇고.

하나는 올해의 천문인 상패입니다. 송부하기전 사진 찍어놓은 것인데, 아나램마가 멋지지 않으세요^^

둘째는 한호진님의 황금박스속에 있던 12V를 15V~25V 로 승압시켜서 노트븍과 적도의에 사용하는 DC-DC 컨버터

입니다. 머리식힐땐 고장수리하는게 저에게 상위랭킹방법입니다. 고장이 의심스런운 부분을 빼내서 부품만 검사하니까

고장부분이 발견됩니다. 하나의 부품만 고장이 나서 쉽게 고쳐집니다. IR회사의 IRFZ48NL FET 라는 부속입니다.

열을 무척많이 내는 부품입니다. 가지고 있는 약간 규격에서 떨어지는 50N60으로 바꿨습니다.

38438 마킹이 있는 8PIN IC도 있는 COMON 회사의 모델번호 MW2173이며 12V~13.5V 입력에 15~20V(6A),22~24V(5A)이었습니다.

내건가? 내것이 아닌까??  ㅎㅎㅎ  

-- 07년 12월13일 추가

임시로 넣은 부품을 정품으로 바꾸어 넣었습니다. irfz48n.  이 인버터에는 이 부품이 3개 들어감.