Skip to content

서울천문동호회

?

?

우선 정관의 의의에 대하여 회장님 훈시 ^^
IMG_9997

회원분들의 모습

IMG_0011

IMG_0010

IMG_0001

IMG_0012

IMG_9998

요건 접니다. ^.~
IMG_0003

오리온 별자리 아래서...
Under the Constellation Orion

IMG_0035

IMG_0023

이른 아침 햇살이 비치는 관측지
IMG_0093

온누리 펜션 전경.  한 폭의 그림 같지요?
IMG_0165

회장님의 16인치 주포.  주경에 사진찍는 제 모습이 비추었군요. ^.~
The 16" Dobsonian Cannon

IMG_0098

유종선님의 애지중지 망원경을 관리하는 알흠다운 모습입니다. ^.~
IMG_0107

엄청난 반향을 일으킨 바 있는 문제의 커플 샷! ㅎㅎ
IMG_0096

온누리펜션에서 바라본 환상적인 아침하늘과 구름의 모습
IMG_0195

강교수, 이 성운 사진은 R channel을 너무 과하게 해서 합성한 것일까? ㅎㅎ ^.~
The Daybreak

Nostalgia 풍으로 찍어 본 삼배저수지 전경
IMG_0229

그리고, 요건 Clear Image shot
IMG_0244

자, 이제는 돌아갈 시간. 여러분 모두 반가왔습니다. ^.~
IMG_0227

이상 올려드린 사진들은 하이라이트의 작은 사이즈 이미지들입니다.
관측회 모든 사진들을 full size로 보시기를 원하시는 분들은 아래를 Click! 슬라이드 쇼로보기를 선택하시면 됩니다.^.~
http://www.flickr.com/photos/lightclad/sets/72157603410870936/
  • 한호진 2007.12.11 10:41
    에셈7...잘 기억했다가 고속도로에서 만나면 깨갱하렵니다.^^ 사진들 참 이쁘네요.특히 중간의 닭의살 커플....
    마눌신이 보곤 허허대고 웃더군요.ㅋㅋㅋ
  • 이수진 2007.12.11 10:49
    정말 즐거운 정관...
    사진들이 전부 좔~~나왔습니다.
    특히 두분이 다정하게 찍은 사진... 너무 부럽습니다.
    마지막....자가용 멋지네요~~

때로는 춥고 열받고 힘들고 고통스럽지만 여러 별친구(전부 행님) 분들이 계셔서 더더욱 재미 있는 취미 생활 같습니다.

• 강문기 2007.12.11 11:05
    사진 모두 멋집니다. 바퀴 휠 멋지네~~
  • 김덕우 2007.12.11 11:23
    우리 서천동에 멋진 분들이 등장하셨군요
    반갑습니다
    사진도 정말 잘 찍어주셨고
    회원님들도 정다워 보입니다

• 공준호 2007.12.11 11:26
    휠은 18" BBS RSGT 단조 휠이랍니다.^.~
  • 이상헌 2007.12.11 11:37
    부러워서 눈물날려고 합니다. T-T
    사진으로나마 반가운 얼굴들 뵈니 좋네요.
  • 이관우 2007.12.11 11:54
    부러워서 눈물날려고 합니다. T-T (2)
    사진 속에 즐거움이 가득하네요.
  • 오영열 2007.12.11 12:05
    작품 전시회 같아요~^^
  • 조용현 2007.12.11 12:39
    저도 옛날에 스쿠프 탈 때 튜닝 관심 푹였었는데..
    주로 사이클론과 배기 튜닝으로 소리만 컸었던 기억이..
    단조 휠.. 음 오래간만에 들어보는 용어입니다.. BBS오랫동안 가네요
  • 유종선 2007.12.11 12:57
    사진이 정말 예술입니다. 감각적이 샷이 많습니다. 특히 노스탈지아풍으로 찍은 저수지의 풍경... 아주 좋습니다.

그리구...
    물의를 일으켜 죄송합니다. ㅠ.ㅠ 흑흑~~
  • 한호진 2007.12.11 18:39
    아참..강교수님 사진 가져다가 뽀샵해주세요.^^ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 강문기 2007.12.11 21:13
    몇살짜리로요? 유선생님은 머리손질 안필요하세요?
  • 유종선 2007.12.11 22:19
    이번엔 이쁘게요~~ ㅋㅋ

자유게시판

서천동 회원들이 풀어가는 자유로운 이야기