천체사진을 담기위한 저의 생각입니다..

by 장석민 posted Dec 29, 2007
?

ESC닫기

천체사진..이거 보면 볼수록 호기심이 많이 가는군요...

제대로 할려면 저의 현재 취미인 사진기와 렌즈등 액세사리를 전부 판매하면

아주 제대로 할수 있겠다는 판단을 했습니다.

일단...저의 수년간 취미생활이였던..사진은 포기할수가 없네요...

그리고 문제는 제가 아직 차가없다는 사실...회원님들의 가진 장비들 보니까...어마어마하더군요..

이건 자가용이 거의 필수라는 느낌을 받았습니다..

그래도 제 성격상 호기심이 발동하면 그냥 포기할수가 없어서..

일단 제가 가진 사진기와 렌즈를 이용하여 제가 가진 수준에 맞게 천체사진을 찍어볼랍니다...

렌즈는 망원에서 광각 단렌즈 등 종류별로 보유하고 있으나..

일단은 망원렌즈가 주로 이용될것으로 여겨집니다..

그리고 적도의를 구매할 예정으로...휴대성이 좋은 스카이메모를 생각중에 있습니다...

렌즈는 70-200mm f2.8 is렌즈로.. 200mm에서 f2.8이 되니...거기에 3x 컨버터를 달면...

그럼 600mm가 되겠네요..그렇지만 f는 2.8에서 8.4로 조여지게 되겠죠...

그럼

스카이메모에 600mm f8.4로 천제사진을 찍게되겠네요...

물론 여기계시는 배터랑 분들과는 비교하기 힘들겠지만..지금 저의 사정을 종합해보면...

가장 효과적인 방법이라 여겨집니다...

회원님 여러분 생각은 어떠신지요??

아~~~그리고 새해복 많이 많이 받으시길 바랍니다..

밤하늘의 별처럼....