Skip to content

서울천문동호회

?

?

아래 밭데루랑 충전기 질문 후 급한데로 동네서 살까 고민 중입니다...(여기는 경기 이천... 즉 시골임다..ㅜㅜ)

그런데, 이거 저거 사다보니, 놋북 밥주는 걸 깜박했습니다...

제 놋북이 쌈송전자 Sens X-10 이고 19V 외부 전원에 밧데루는 12V짜리인데...

얘 밥을 어떻게 떠 먹을 지 고민입니다..

1. DC 12V--> AC 220V 인버터를 사서 쓴다...??

2. DC 12V--> DC 19V 컨버터를 사서 쓴다... ??

형님들은 어찌 쓰시는지요?

인버터 광고를 보니, W로 용량표기를 하더군요.. 제 놋북은 19V x 3A = 57W 정도 먹는듯합니다만...

(잡담) DSI가 왔습니다... 어제 전화하고, 어제 결정해서 어제 송금했더니, 오늘 도착하는 군요...

저도 빨리 조치했지만, 물건을 싸게 주신 정XX님은 슈퍼맨인듯 싶습니다...

언제 포장하고 택배까지 불렀는지 원...ㅡㅡ;

언제고 만나서 인사하고 라면 말아 드리고 싶네요...^^;;
  • 유종선 2008.03.07 00:32
    전에는 컨버터 사서 쓰고 있었는데.. 지금은 황금박스 안에 있는 컨버터 사용하죠.
  • 한호진 2008.03.07 09:27
    예비컨버터를 꼭 하나씩 가지고 댕깁니다.12>19로 놋북이든 뭐든 짱깨에 대해선 할말이 없기에 미리 챙겨다니지요. 16500쯤 했는데 올랐더군요.ㅡ건 못빌려줍니다.ㅋㅋ
  • 오영열 2008.03.07 13:22
    음... 인버터 보단 컨버터를 많이 쓰시는 군요... 저도 컨버터로 가야겠네요~... ^^
  • 공준호 2008.03.07 15:22
    저는 EM-200 Temma2를 24V 구동위한 인버터/컨버터 조합을 가지고 있어 20V용 Notebook전원도 인버터에서 뽑아쓰고 있습니다만....

이 글을 읽다보니, 최근에 우리회사에서 개발하고 있는 신 상품중 하나가 바로 차량용 12->24V 컨버터라는 것을 문득 기억해냈습니다. 물론 애프터마켓용은 아니고 자동차회사에 직접들어가는 제품입니다만, 샘플을 구해 제가 함 필드테스트하겠다고 자청을 해봐야겠습니다. ^.~

참고로 현대차 차량용 인버터도 최근에 북미/유럽 수출용 SUV에 장착되어 나오는 컨버터들이 전량 저희 제품입니다. 기존의 애프터마켓 제품과는 Noise Supression수준이나 기기 보호를 위한 여러 안전회로면에서 그 비교가 불가한 MCU 채용 제품들입니다.

자유게시판

서천동 회원들이 풀어가는 자유로운 이야기