Skip to content

서울천문동호회

오늘 맑습니다.

?

?

코쟁이가 말하기를 "오늘 오후에는 구름 좀 끼겠으나 해 질 때 쯤부터 구름없어지고 맑은 하늘이 밤새도록 계속되겠습니다." 라고 합니다.
수퍼컴으로 테트리스 하다가 잠깐씩 하늘 쳐다보는 사람들은 이렇게 말합니다. "지금부터 내일 아침까지 구름 한 점 없는 하늘이 계속되겠습니다."

하여간 오늘 일 좀 일찍 마치고 집에가서 짐 싣고 임도로!
  • 조용현 2008.03.14 11:58
    진지모드 석호님 먼저 임도에서 자리 잡으세요~~
  • 공준호 2008.03.14 12:07
    임도 관측지 진입시 일반 승용차는 약간 어려운것 같은 이야기를 들었는데, 하체를 많이 긁히게 됩니까?
    제 SM7은 Down Spring 튜닝이 되어있어 일반 승용차 보다도 3cm정도 차체가 낮은 편입니다.
    아니면 SUV를 가져 가야만 확실히 진입을 할 수 있는 곳인가요?

그리고 혹시 관측지 GPS좌표 있는분은 정보 주시기 바랍니다.
  • 윤석호 2008.03.14 12:36
    임도 좌표는 공개하지 않고 있습니다.(이유는 나중에 설명)
    홍회장님, 한호진님, 강문기님께 직접 받으셔야 합니다.

일반 승용차가 문제가 되는 것은 눈이 많거나 길이 얼어있을 때 입구가 경사져 있으므로 매우 힘들다는 것입니다. 지금은 날씨가 풀렸으므로 임도 입구 진입은 승용차로도 전혀 문제가 없을 겁니다.
    그 다음 입구 진입 후 약 1km 정도 임도를 따라가야 하는데 중간 중간에 턱들이 좀 있습니다. 보통의 승용차들은 아무 문제없었구요. 그런데 3cm 낮다고 하니 좀 많이 조심하면서 천천히 운전하셔야 겠네요.
  • 오영열 2008.03.14 12:37
    준호님~ 서민3호도 쉭 갔던 곳입니다~... 다소 울퉁한 곳도 있지만, 천천히만 가면 충분히 드나드실 수
    있습니다~
  • 윤석호 2008.03.14 12:49
    그런데 공준호님 전에 임도 관측지에 한 번 가지 않으셨나요?
    누군가 여기 게시판에 올린 글을 읽은 기억이 있는데, 관측 후 돌아올 때 튜닝카가 쌩하니 지나가서 한호진님(?)도 감히 따라가지 못했다고 했거든요?
  • 강문기 2008.03.14 12:58
    준호야... 내가 임도 입구 좌표를 보내줄께...
    혹은, 양평 어디서 누군가를 만나서 따라 오는것도 좋을것 같구나.
    임도는 비포장 산길이므로 낮은 차들은 바닥이 좀 많이 닿을것이다.
  • 한호진 2008.03.14 13:36
    감히.......누가......절......추월한다는.......했다는 기억도 계획도 없습니다.^^
  • 오영열 2008.03.14 14:22
    오... 잘하면 오늘은 레이싱 경기를 관람할수 있겠군요... +__+
  • 홍두희 2008.03.14 14:26
    오늘 추월의 굴욕을 누군가는 당하게 되겠군요~~,
    전 밤늦게 봐서 - 일(시간과 아이디어로 머리고문 하는일-심한것은 아니고요)의 진척이 안돼서 머리 식혀야 될거라며 가지요.
  • 한호진 2008.03.14 16:40
    공포의 드래프트!!! 과속단속카메라가 있는한....제가 우세할듯하네요.킁~
    그전에 임도에서 먼저 후다닭 내뺀후...광축땀시 필히 오늘은 굴절로 가져가야겠군요.공준호님은 반사들고오실테니..아직은 희망이 더 많네요.기!대!만땅!
  • 유종선 2008.03.14 17:15
    절~~대 레이쓰하지 마셔욤!!!! 가족들을 생각하세요~~ ㅠ.ㅠ

내일 전 일하므로 패쑤.... 이번 월령에는 제대로 사진 찍지도 못하고 지나가네요
    다음 달을 기대합니다.
  • 윤석호 2008.03.14 17:29
    어 안되는데요 유종선님.
    맥주 한 캔씩 사오셔야 하는데...^^
  • 오영열 2008.03.14 19:00
    오늘 화이트 데이라고... 챙겨 달랍니다... ㅡㅡ^
    어제 바친 케이크하나로 만족이 안되는지 원... (궁시렁)
    해서 외식(?) 잠깐 해주고 늦게라도 가겠습니다~

아마 가자마자 라면 끓여야 할듯...ㅋ
  • 이성일 2008.03.14 22:18
    예전에도 맑은날이 참 반가웟는데 관측을 시작하고부턴 맑은날이 더 반가워집니다.
  • 이성일 2008.03.14 23:03
    그래도 한선생님은 조금만 밟아주세요..
    별보러 달리다가 아차하여 별자리에 가계시기라도 하면 서천동은 무신낙으로 지내나여..(^_^)
    즐거운 관측 하십시요..
    아~~저도 임도 가고잡군요..이눔의 차가..
  • 이수진 2008.03.14 23:09
    운전은 조심조심~~하세요......

오늘 날씨가 쮝여 주네요~~~ 조심히 다녀오세요^^

자유게시판

서천동 회원들이 풀어가는 자유로운 이야기